«СКА-Нефтяник» сломил сопротивление «Родины»

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом хабаровский «СКА-Нефтяник» добился победы над кировской «Родиной»
23 декабря 2010 16:16
автор: Александр Вишневский

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом хабаровский «СКА-Нефтяник» добился победы над кировской «Родиной». К этой игре в рядах хабаровской команды более половины хоккеистов основного состава оказались больны или травмированы. Полузащитник Сыраев вышел на игру с высокой температурой, а нападающий Сергей Юсупов с незалеченной травмой. Тем не менее, «СКА-Нефятник» имел подавляющее территориальное преимущество, но растрачивал выгоднейшие моменты, не реализовав свыше полутора десятков угловых и два из трех пенальти. «Родина» противопоставила хозяевам тактику «мелкого фола» и индивидуальное мастерство Андрея Морокова.

Игорь Загоскин, главный тренер «Родины»:

- Проиграть команде Хабаровска не зазорно. Тем более, на ее поле.

Андрей Кобелев, главный тренер «СКА-Нефятника»:

- Игроков нашей команды сразил какой-то вирус. Каждый день заболевает 1-2 человека. Вот и сегодня Марат Сыраев играл с температурой, а Дмитрий Попов утром просто не мог подняться. А очки нам просто необходимы. Так, что я благодарен ребятам за мужество. А то, что не смгли реализовать множество созданных моментов, это нам минус.

СКА-Нефтяник (Хабаровск) – Родина (Киров) – 3:2 (0:1). Хабаровск. 23 декабря. Стадион «Нефтяник». Судья Г.Минаев (Санкт-Петербург). 1500 зрителей. – 16 градусов. Снег.

Голы: Мороков,25 (0:1), Сыраев, 48, Вшивков,58 – с 12-метрового (2:1), Мороков, 62 (2:2), Оппенлендер,70 (3:2).

Нереализованные 12-метровые: Разуваев (С-Н), 3- штанга, Вшивков (С-Н), 82 – вратарь.

Вратари: Андрющенко – Вершинин.

Штраф: 0-80.