V4x3 l 1422815121029

Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко высказал свое мнение о невызове в сборную России по хоккею голкипера Сергея Бобровского.

Из блога «ПОХРУСТИМ ЛЕДКОМ? О хоккее - начистоту!»

В первом матче с латышами отлично сыграл Брызгалов. Во втором ворота будет защищать действующий чемпион мира Варламов. Вроде все в порядке. А в интернете обсуждают Бобровского. Почему? Да потому что нестыковочка получается! Тренерский штаб сборной заявил, что Сергей так вымотался за сезон, что на чемпионат мира сил не осталось. А сам вратарь тут же утверждает, что готов был приехать.

Вот который раз повторяю — чего темним? Зачем хитрим? Какая опустошенность может быть после регулярки — в предвкушении плей-офф? Как Бобровский с этой «усталостью» собирался за Кубок Стэнли биться? Подъехавший в сборную его товарищ по «Коламбусу» Тютин подтверждает: «Сергей хотел сыграть на чемпионате».

Я не упрекаю Билялетдинова в том, что он Бобровского не позвал. Хотя если оценивать вратарей не по прошлым заслугам и личным пристрастиям, а по конкретному сезону — именно Сергей сейчас лучше всех. Он в этом году играет просто гениально. И генменеджер сборной России Алексей Касатонов это знает не понаслышке, а по играм Бобровского за СКА.

Но тренеры наши оказались в трудной ситуации. Все три голкипера из НХЛ свободны — кого звать? В таких случая обычно отстегивают самого молодого и менее опытного. И ничего зазорного в этом нет. Так скажите об этом прямо! Зачем подставлять парня, на которого болельщики уже ворчат: «Ишь ты, устал он для сборной...». Конечно, он хочет в ответ заявить, что это не так!

Или испугались, что Бобровский и на ЧМ так нафеерит, что и на Олимпиаду наработает? Так на то за тренерами и последнее слово. Решать все равно Билялетдинов будет. Зачем дурацкие отговорки искать? 

Связанные материалы: