Главный тренер «Атланта» Сергей Светлов прокомментировал игру сборной России по хоккею против США, пишет Sportbox.

- Как вам игра сборной России против американцев?

 - Она мне понравилась: ребята играли очень интересно, своеобразно, необычно, по ходу дела перестраивая игру. Порадовало, что нашли в себе силы сравнять счет, выйти вперед и решить исход матча в свою пользу. Начало было не совсем правильное, но команда в процессе игры перестроилась, стала действовать более целенаправленно, чуть-чуть была изменена тактика — это значит, что команда мобильная, управляемая, способная менять по ходу стиль, трансформировать систему игры. Это мне очень понравилось.

- За счет чего удалось обыграть сборную США?

 - Мне показалось, что наши игроки более мастеровитые: ребята принимают интересные решения, создают острые моменты, четко отрабатывают задание, внимательно играют в обороне. Я бы сказал, что на сегодняшний день сборная России лучше готова к турниру, чем те же американцы. И все же в первом и втором периодах о преимуществе нашей команды не было и речи. Третий же отрезок показал, что сопернику просто не хватило физических сил. Наши нападающие, заметив это, стали играть более активно, наскакивать на противника вдвоем, американцы начали допускать грубейшие ошибки, что и привело к голам. Залогом нашей победы стала физическая неготовность американцев к этому матчу. Наша же команда играла по нарастающей, грамотно меняла тактический рисунок.

- На слабое начало матчей сетует и главный тренер нашей команды Зинэтула Билялетдинов. С чем это может быть связано?

 - У многих ребят за спиной длинный сезон, тяжелейший плей-офф, кто-то давным-давно закончил выступления и имел внушительный перерыв. Понятно, что в начале турнира наша команда находилась не в идеальной форме, но видно, что с каждой игрой сборная прибавляет — прогресс заметен. Скажем так, рвануть с места в карьер не всегда бывает правильно. Я думаю, мы на правильном пути.

- Какие недостатки отметили вы в игре россиян?

 - По первым двум периодам матча с американцами я отметил слабую игру в нашей зоне: много дали противнику пространства, которое он умело использовал. Также явно бросились в глаза недоработки на своем «пятаке». Но в третьем периоде произошла перестройка: наши игроки начали плотнее опекать противника, крепче оборонялись на «пятаке» и справились с угрозами американцев.

Связанные материалы: