Страж ворот словацкой команды Растислав Станя прокомментировал поражение своей команды от Финляндии в четвертьфинале чемпионата мира.

«Мы очень плохо начали, в первом периоде очень плохо играли. После первого периода сказали, что нам терять нечего, стали немного лучше действовать и во втором и третьем периодах были лучше соперника. Когда мы забили третью шайбу, я был уверен, что сможем забить и четвертую. Но в заключительной трети совершили одну ошибку, которая и решила исход игры. В любом случае спасибо ребятам, что после 0:3 забили три шайбы, перевернули игру.

Мы здорово провели пару матчей в начале турнира, однако потом было несколько встреч, в которых должны были побеждать, но очень плохо сыграли. Поэтому очень хорошо, что прошли в четвертьфинал, хотя, конечно, после этого сегодня уже хотели победить, но не пошло. У нас в команде много новых хоккеистов, которые на чемпионате мира еще не играли. Из-за травм мы потеряли много защитников. При этом могу сказать, что многие хорошо здесь сыграли. У нас есть шансы на следующий сезон: если будет меньше травм, то хорошая команда будет», - сказал Станя.

Связанные материалы: