Защитник Швейцарии Роман Жози поделился впечатлениями от победы его команды в полуфинале чемпионата мира по хоккею над сборной Швеции, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Наша игра была близка к совершенной, мы прекрасно действовали все 60 минут. Считаю, все провели отличный матч. С первых минут стали оказывать давление на соперника. Думаю, американцы этого не ожидали.

Мы давно не выигрывали медали чемпионата мира - более 70 лет. Сейчас уже гарантировали себе «серебро», но, конечно, постараемся завоевать «золото». Хочется самому выиграть медаль, но главное - ты делаешь это для своей страны. Здорово быть частью этого, творить историю. Мы не проиграли пока ни одного матча на турнире. Наверное, причина в том, что у нас очень хороший коллектив, мы единая команда. Каждое звено выкладывается на сто процентов, все делают свою работу, борются до последнего.

На Швецию постоянно оказывается давление - нужно выигрывать домашний чемпионат. В нашем случае такого нет, но очевидно, что мы тоже хотим победить. Мы оказались сильнее шведов на групповом этапе, знаем, что можем их обыграть. Думаю, они сейчас сильнее, чем в начале турнира, но и мы тоже. Безусловно, будет тяжело, однако все возможно», - сказал Жози.

Связанные материалы: