V4x3 l 1435773087898

Президент Федерации хоккея России Владислав третьяк заявил, что Швейцария может выиграть золотые медали чемпионата мира.

«На данном этапе нужно признать, что сборная Швейцарии играет лучше России. И по тому, как они сыграли с американцами. Я думаю, что Швейцария может и чемпионат мира выиграть. С такой отдачей, как в полуфинале, и при удаче. Потенциально команда Швеции, конечно, сильнее, у них есть лидеры, которые могут сделать результат, но работа всей команды может принести успех швейцарцам.

Команда Швейцарии - это настоящая рабочая лошадка. Все звенья одинаковые и работают здорово, в движении, четко, цепко, дисциплинированно. На меня они произвели большое впечатление.

Я никогда не видел, чтобы швейцарцы так жестко играли. Хотя у Швеции есть игроки, которые могут сделать результат, но против такой машины, как сейчас Швейцария, трудно играть. У Швейцарии хороший шанс выиграть чемпионат мира», - приводит слова Третьяка «Р-Спорт».

Напомним, что 19 мая состоится финальная игра чемпионата мира по хоккею, проходящего в Стокгольме и Хельсинки. В игре за золотые медали встретятся сборные Швейцарии и Швеции. Игра начнется в 22:25 по мск.


Связанные материалы: