V4x3 l 1444236743611

Обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков высоко оценил уровень и прогресс вратаря «Коламбуса» Сергея Бобровского, получившего по итогам сезона НХЛ награду «Лучший вратарь».

- Помню, я прилетел в Филадельфию. Смотрю – какой-то паренек. Кто такой? Сергей Бобровский, в прошлом сезоне играл в МХЛ. Его никто не выбирал на драфте. «Летчики» подписали контракт наобум, чтобы хоть как-то снять головную боль о вратарях.

Мне казалось, шансов у Бобровского – ноль. А он все твердил: «Я здесь, чтобы стать первым вратарем. Я должен ловить все шайбы и с каждым днем становиться лучше». Выдавал шаблоны как робот.

Начало сезона получилось прекрасным, но потом Сергей посыпался – «физики» не хватило. Вот тебе и первый вратарь...

Летом в город на белом коне въехал Илья Брызгалов, подписавший контракт на $51 млн. Понятно, на кого сделана ставка. А Бобровский все твердил: «Я здесь, чтобы стать первым вратарем…»

«Филадельфия» валилась, обороны никакой, вратари играли нестабильно. Когда Сергея обменяли, то генменеджера Пола Холмгрена можно было понять. Это был красивый жест – дал парню новый шанс в «Колумбусе». Но кто мог представить, что Боб так выстрелит?!

Это как в басне о лягушке, которая барахталась в кувшине с молоком, пока не взбила масло. Я никогда не встречал такого упертого хоккеиста. И слова «я должен ловить все шайбы и прогрессировать с каждым днем» - не пустой звук.

Хотя это кошмар для журналистов, которые мечтают выудить из Бобровского что-нибудь интересное. Но он делает сэйвы даже в интервью. И обязательно требует их на согласование. Я помню, как в Турку накануне его дебюта в сборной Билла этот парень из меня всю душу вынул, потому что до ночи педантично редактировал каждую строчку в своем тексте, вылавливая блох и делая интервью правильным до невозможности.

Я представляю, как Бобровский мучит наставников вратарей на тренировках, шлифуя свою игру. И если вы не понимаете, как можно за полгода проделать путь из сменщика Брызгалова до лучшего вратаря мира, то знайте – именно так.

Блог Павла Лысенкова в «Народной газете». 

Связанные материалы: