Вице-президент ФХР Валерий Фесюк рассказал о ситуации вокруг арены «Мегаспорт», закрытой на реконструкцию. 

- Мы вынуждены были обратиться напрямую к и.о. мэра, - говорит вице-президент ФХР Валерий Фесюк. – Потому что до сих пор никто не может дать точного ответа – будет работать «Мегаспорт», или нет. Вот федерацию спросят: «А на каком основании вы предновогодний турнир сборной, который проводился в Москве с 1967 года, перенесли в другой город?» И что мы ответим?

- В чем, по вашему, проблема «Мегаспорта»?

- Прямо рядом с ним лепят торговый центр, который загородит практически все здание дворца спорта. Огромное строительство. Плюс там же, недалеко, планируют открыть станцию метро. Да, это – необходимость, это прекрасно. Людям удобнее будет добираться до Ходынки. Но пусть кто-нибудь скажет правду: что из-за этих строек там произошло? Или не из-за строек. Пусть в бумаге будет написано: по таким-то причинам дворец будет либо реконструироваться, либо закрываться, либо его вообще будут сносить.

- Ну, это уж слишком.

- Думаете? А мне вот позвонили люди, которые занимаются строительством олимпийских объектов в Сочи. И спросили: «Валерий Иванович, точно Ходынку сносят?» Я – шоке: «Подождите, ребята, пока об этом ничего не слышал». 

Связанные материалы: