Президент КХЛ Александр Медведев поделился своим мнением о причине неудачного выступления сборной России на чемпионате мира.

- Чемпионаты мира сейчас проходят на высочайшем уровне. Конкуренция увеличилась, все соперники могут преподнести сюрпризы, игра стала непредсказуемой. Но тем и хорош хоккей. Желая побед нашей сборной, мы не должны забывать, что в других странах тоже любят хоккей и тоже готовятся к важнейшим турнирам. В такой ожесточенной борьбе могут быть и поражения. Хотя именно это поражение особенно обидное, потому что костяк сборной был тем же, что и в прошлом году. Да, команде не хватало ряда энхаэловцев. Тем не менее в сборной России в Хельсинки собрались мастеровитые игроки, которые понюхали пороху, прошли огонь, воду и медные трубы.

Вы уверены, что испытание медными трубами успешно прошли все прошлогодние чемпионы мира?

— Возможно, не все... Я приезжал на чемпионат мира, беседовал с нашими игроками. Не буду называть имена, но тревожные сигналы шли уже с самого начала турнира. По моим ощущениям, главная причина поражения сборной заключается в том, что в ней не было единства, командного духа, который необходим для победы.

Напомним, что сборная России не смогла выйти в полуфинал чемпионата мира, уступив в четвертьфинале команде США со счетом 3:8. Это поражение стало самым крупным в истории российской команды.




Связанные материалы: