Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов считает, что голкиперу «Коламбуса» Сергею Бобровскому нужно продолжать выступления в НХЛ.

— В нынешнем сезоне Сергей Бобровский — голкипер, который отыграл локаут в СКА, — стал обладателем престижной «Везина Трофи». Удивлены?

— Когда человек своим трудом, стремлением, желанием завоевывает такой приз, то, безусловно, заслуживает уважения. Бобровский блестяще отыграл сезон. Будем надеяться, что он получил толчок для развития. И его команда — «Коламбус» — прибавит, а не будет болтаться внизу турнирной таблицы.

— А в чем его сильные стороны как вратаря?
—Я никогда не оцениваю голкиперов. Могу поговорить о нападающих или защитниках, но здесь — чужой огород. Если мне нужно мнение о голкипере, спрашиваю у тренера вратарей «Детройта». Конечно, могу дать свою оценку, но она будет неверной. Вратари — отдельная тема. Они интересные, сложные люди. Стоят на последнем рубеже. И к ним надо относиться очень аккуратно и бережно. По поводу того, возвращаться ему в Россию или нет… Здесь совет дать не могу. У каждого человека свои приоритеты. У меня есть на этот счет мнение, но высказывать его не считаю нужным.

— Но парень перед Олимпиадой окажется на глазах главного тренера сборной, если будет играть в России?
— Билет до Америки стоит 900 долларов. Приехать и посмотреть Бобровского в трех-четырех матчах не составит труда. Мое мнение вы знаете: лучший вратарь играет в лучшей лиге мира. И этим все сказано.

Связанные материалы: