V4x3 l 1494690471872

В нынешнее межсезонье «Торпедо» укрепило вратарскую линию, пригласив 29-летнего голкипера Георгия Гелашвили, два последних сезона защищавшего цвета магнитогорского «Металлурга», а ранее игравшего за ярославский «Локомотив». О том, почему Гелашвили решил принять предложение нижегородского клуба, он рассказал в интервью корреспонденту «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нине ШУМИЛОВОЙ.

- К «Торпедо» у меня давно большой интерес, как и у нижегородского клуба ко мне. (Улыбается.) Еще когда я играл в «Тракторе» и собирался менять команду, руководство «Торпедо» делало мне предложение. Состоялся серьезный разговор, и я чувствовал сильную заинтересованность нижегородского клуба. Когда приезжал в Нижний Новгород, мне здесь все нравилось. А что касается того, топовый клуб или не топовый, так ХК МВД когда-то занимал 17-е место, не попадая в плей-офф, а на следующий год вышел в финал Кубка Гагарина. Это спорт, и нужно добиваться того, чего ты хочешь в жизни. «Торпедо» - сильная команда, играть против нее всегда тяжело. Плюс, в Нижнем Новгороде любят хоккей, на матчах с участием «Торпедо» во Дворце спорта постоянно много зрителей, а для меня это очень важно. Когда трибуны поддерживают команду, ты показываешь максимум.

- В том, что в «Торпедо» вам придется работать под двойным контролем - со стороны главного тренера - бывшего вратаря, и тренера вратарей, не видите для себя определенной сложности?

- Наоборот, это плюс, когда главный тренер очень тонко понимает особенности вратарской линии. Допустим, взять автомеханика: если он разбирается в ходовой части и видит, что там нет поломки, так ее и трогать не надо. Так и наш тренер поймет, где поднадавить на вратарей, а где оставить в покое и даже защитить нас. Вратари очень хорошо разбираются в игре, поверьте мне.

- Вы были лично знакомы с Ковалем до прихода в «Торпедо»?

- Да, мы с Виталием Ковалем пересеклись в одной команде. Когда пермский «Молот-Прикамье» вышел в суперлигу, меня пригласили из Караганды на так называемый просмотровый контракт. Там были Владимир Гудачек, Дмитрий Хомутов, Коваль и я - четыре вратаря. И мы с Виталием тогда разъехались - он в Белоруссию, я в Казахстан. В общем, мы давно знакомы, у нас хорошие товарищеские отношения. Коваль - отличный человек.

- А сильный конкурент в борьбе за место в основном составе?

- Безусловно. И не только он, а также Никита Беспалов и Михаил Демидов, которого я тоже хорошо знаю. Вообще, вратарская линия в «Торпедо» очень сильная. Это замечательно, когда есть конкуренция. Значит, и рост будет. Главное, чтобы конкуренция была здоровой: кто лучше готов, тот и должен играть. Если голкипер показывает надежную игру в матчах, почему он должен садиться в запас? А в «Металлурге» получалось так: две игры выиграли - меня сажают на лавку, играю «на ноль» - опять «садят». Один раз ошибся - месяц сижу в запасе. Справедливо? Нет! Я за справедливость, при этом никогда не буду отрицать или отворачивать глаза, если я не прав. Приму объективную критику - на самом деле, так и должно быть.

Связанные материалы: