Эксперт «Советского спорта» разбирается – почему лидеры КХЛ дружно сдают свои позиции?

- А кто сейчас выступает за наши так называемые топ-команды? – спрашивает Борис Майоров. – Раньше-то они опирались на по-настоящему сильные составы. Вспомните, каким был «Авангард» во времена Ягра! А что сейчас? Многие лидеры постарели. А смены то достойной нет!

Давайте, наконец, задумаемся, - почему за последние семь лет мы не вырастили ни одного хоккеиста равного по таланту Малкину или Овечкину? Только не надо говорить о Ничушкине! Из Валерия еще неизвестно что получится. И то он за океаном уже играет.

Составы лидеров сейчас только по зарплате обгоняют середнячков в несколько раз. А по уровню хоккея разница невелика. Плюс отсутствие конкуренции – чего известным игрокам напрягаться? Солидный контракт все равно предложат. Ни в одном клубе, так в другом. Вот и получается, что чем зарплата меньше, тем стимула для победы больше!

«Ак Барс» проиграл из-за отсутствия Билялетдинова? Не уверен. В должности главного тренера сборной Зинэтула Хайдярович частенько бывал именно на казанских матчах. И не случайно его взяли на работу в клуб, на следующий день после Исполкома ФХР, где было официально объявлено о его отставке.

Связанные материалы: