Молодежная лига оштрафовала наставника МХК «Спартак» Олега Браташа на 25 тысяч рублей за резкие высказывания в адрес арбитров после третьей встречи четвертьфинальной серии Кубка Харламова против «Алмаза».

- Одно дело, когда судейство просто слабое, и другое, когда арбитры откровенно предвзято и беспредельно судят в одну сторону, - рвал и метал на пресс-конференции наставник «Спартака» Олег Браташ. - Я постараюсь запомнить фамилии этих судей на всю жизнь. Максим Гордиенко и Дмитрий Полянчиков. Теперь они - мои личные враги до конца жизни, и я не советую им встречаться со мной где-то без свидетелей. Так вести себя непозволительно! И когда я вижу такой беспредел, и понимаю свое бессилие, очень жалею, что сейчас не девяностые годы.

Понятное дело, МХЛ не могла пройти мимо скандального выступления Браташа.

- С эмоциональной точки зрения выступление Олега Владимировича можно понять, но по форме оно было совсем неправильным, - считает управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. – Независимо от качества работы судей, высказывания такого плана недопустимы. Поэтому лига уже вынесла вердикт: Браташ оштрафован на 25 тысяч рублей. Это нарушение этических норм. Что же касается работы судей, то она будет разбираться отдельно. В следующем году у МХЛ, наконец, будет свой отдельный судейский департамент. И я очень рассчитываю, что нам удастся повысить качество работы арбитров. Потому что к ним уж очень много нареканий…

Кстати, и Гордиенко, и Полянчиков уже отстранены лигой до конца сезона. Вот только причина оказалась совсем не той, о которой говорил Браташ. И ошиблись арбитры как раз в сторону «Спартака»…

- Они допустили методическую ошибку, когда позволили пробить буллит игроку «Спартака», который не находился на льду в момент нарушения правил, - рассказывает глава отдела судейства МХЛ Сергей Семенов. – Вообще, бить буллит должен тот, на ком сфолили, но он оказался травмирован и не смог продолжить игру. И в этой ситуации бросать должен кто-то из оставшейся четверки игроков, находившихся на льду.

- А как же обвинения Браташа в предвзятом судействе?

- От «Спартака» не было никакого письма, нарезки видеофрагментов, где было бы указано на ошибки.

Связанные материалы: