Новый главный тренер СКА Вячеслав Быков прокомментировали свое назначение в клуб из Санкт-Петербурга.

Сегодня стало известно, что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин возглавили СКА, сменив на своем посту штаб финского специалиста Юкки Ялонена. Также клуб отправил в отставку генерального менеджера Алексея Касатонова.

- Раскроете детали контракта?

-​ Был озвучен срок два плюс один, но цифры, на мой взгляд, тут роли не играют. Важен процесс развития клуба, его динамика. Поэтому – все относительно.

-​ Все уже давно воспринимают вас только вместе с Игорем Захаркиным. Однако говорилось о том, что вам неоднократно предлагали вернуться в КХЛ, но одному. На сей раз такой вопрос не возникал?

-​ Такого предложения мне никто не делал. Все знали, что мы идем в тандеме. Я вообще не понял, почему это ко мне относится. Ведь есть и другие тренеры, которые работают в тандеме. Не могу понять, кто сделал этот вопрос таким острым. Мне очень обидно, когда голословно в чем-то обвиняют помощника, коллегу. Сейчас передо мной стоит задача собрать тренерский штаб. Без каких-либо дополнительных условий со стороны СКА. Мы с Игорем начинаем работу. Хотя, в общем-то, уже начали.

-​ Когда вас ждать в России?

-​ Сложно сказать. 20 апреля сборная Польши стартует на чемпионате мира в дивизионе I. Мы должны профессионально и ответственно отработать свой контракт. И только после этого мы будем освобождены для чего-то другого. Я уже сказал, что, по сути, работа в СКА уже началась. А непосредственное присутствие в Санкт-Петербурге прямо сейчас, наверное не сильно необходимо.

Связанные материалы: