Новый главный тренер СКА Вячеслав Быков прокомментировали свое назначение в клуб из Санкт-Петербурга.

Сегодня стало известно, что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин возглавили СКА, сменив на своем посту штаб финского специалиста Юкки Ялонена. Также клуб отправил в отставку генерального менеджера Алексея Касатонова.

- Вы выдвигали СКА какие-нибудь условия по приобретению определенных игроков?

-​ Нет. Надо сказать, что у СКА уже сейчас довольно-таки серьезный состав. Нужно изучить его прежде, чем что-то предпринимать. Там есть игроки с действующими соглашениями. С теми, у кого контракты заканчиваются, нужно будет определиться.

-​ Вы наверняка уже задумывались над тем, почему у СКА год за годом не получается побороться чемпионство.

-​ Для меня пока это тоже загадка. Надеюсь, что в течение какого-то времени мы постараемся для себя что-то открыть. Не могу точно сказать, что мы сможем докопаться до причины неудач, но будем стараться. Улучшать игру, добиваться результата. Почему СКА преследуют неудачи? Это сложно… Действительно, стабильности, того, чтобы все четко работало, здесь не было. Были качели. Но из-за чего – это уже внутренняя кухня, только тренер может ее знать. Мы со стороны смотрим на игру, на результат и можем лишь строить предположения.

-​ Заговорили о том, что над клубом чуть ли не рок висит.

-​ В нашем мире все возможно. Во все начинаешь верить, когда что-то не получается. А в чудо надо верить за счет своего труда. Будем стараться найти противоядие и против всяких роков, сглазов. Ну и, против соперников, конечно.

Вячеслав Быков: По сути, работа в СКА уже началась (эксклюзив, обновляется!)

Сергей Гимаев: СКА – это отличный выбор!

Связанные материалы: