Корреспондент «Советского спорта» взял интервью у Андрея Сафронова, который приступил к работе генменеджера сборной России.

- Андрей Николаевич, на кого вы рассчитываете из полуфиналистов Кубка Гагарина?

- Например, на ярославскую тройку: Апальков, Плотников, Аверин. Посмотрим, как они закончат. Дай бог, чтобы ребята побились со «Львом», и удача повернулась к ним лицом.

- Игроки «Локомотива» хорошо смотрелись с «Динамо» и СКА, но потерялись на фоне средних европейцев. Это не смущает перед чемпионатом мира?

- Нет. Просто их дизельку нужна дозаправка – так мы любим выражаться в «Динамо». Первые два раунда игроки Ярославля промчались как на хорошем «Феррари». Победили нас, нарядно обыграли Питер. Но столкнулись с проблемой, которая называется «организованный, более мастеровитый хоккей по имени «Лев».

- Магнитогорск, Уфа – кого ждете оттуда?

- Не надо давать шанс. Он должен зайти с парадного входа. Я говорю о главном бомбардире КХЛ последних лет, господине Мозякине.

- Без Зарипова?

- Будем смотреть – в первую очередь, на их самочувствие. На сегодняшний день они выглядят прекрасно. Если же об Уфе, то Пильстрем за сборную России пока играть не может.

Полное интервью с Сафроновым читайте завтра в свежем номере газеты «Советский Спорт», купить который можно ЗДЕСЬ.

Связанные материалы: