V4x3 l 1462479649553

Эксперт ESPN Пьер Лебрюн предположил, что в ближайшие годы нападающий клуба НХЛ «Вашингтон» Александр Овечкин может вернуться в КХЛ по «схеме Ковальчука».

- Мы говорили в радиопередаче о том, что Овечкин может покинуть «Вашингтон». И если не этим летом, то в ближайшие годы, - заявил Лебрюн. – Да, у Алекса есть контракт до 2021 года. Но это будет такой же разрыв договора, как сделал «Нью-Джерси» с Ильей Ковальчуком по просьбе самого игрока.

Пока Овечкин даже не намекал, что он думает на эту тему. Но президент КХЛ Александр Медведевдал понять, что такой вариант не исключен: «По условиям нашего меморандума между НХЛ и КХЛ энхаэловец может присоединиться к клубу нашей лиги только как свободный агент. Если «Вашингтон» разорвет контракт с Овечкиным, не сомневаюсь, на этого игрока найдется много желающих в КХЛ».

Генменеджер «Кэпиталз» Джордж Макфи отказался говорить на эту тему. Напомним, что когда Овечкин вернулся в Россию во время локаута, на него активно претендовал ЦСКА. Но Саша без сомнений выбрал свой родной клуб – московское «Динамо».

Связанные материалы: