Эксперт «Советского спорта» Борис Майоров подводит итоги полуфиналам Кубка Гагарина.

- Поначалу я не брал чешский клуб в расчет, - признается Борис Майров. - Но когда он начал побеждать, внимательнее изучил состав и… Перестал удивляться успехам «Льва». Вы посмотрите – три финна прошли горнила сборной. Два шведа – тоже. Целый ряд чехов также выступает за национальную команду. Плюс несколько канадцев с опытом в НХЛ… Есть, кем обыгрывать наши команды! Молодому «Локомотиву» было трудно с такими монстрами сражаться.

Имея под рукой опытный хорошо обученный легионерский состав, тренерам не трудно было сколотить из него отлично сбалансированную команду. Посмотрите, как классно действовал «Лев» в средней зоне! Они не давали сопернику начать атаку, сразу начинали прессинговать. А ведь сейчас у нас очень мало, кто так играет. В основном, стоит потерять шайбу, сразу - цурюк-цурюк – спешат назад, обороняться в своей зоне.

То, что «Лев» стал лучшим клубом КХЛ в Западной конференции – не пощечина, но повод очень серьезно задуматься. Значит, что-то мы делаем не так. Надо пересматривать построение всего нашего хоккея. Не только юношеского, но и на высшем уровне. Пора, наконец, понять, что копировать сейчас НХЛ мы просто не можем. Нет у нас для этого ресурсов.

Напомним, «Лев» выбил из борьбы «Медвешчак» (4-0), «Донбасс» (4-2) и «Локомотив» (4-1).

Связанные материалы: