Колокольцев верит в дзюдоистов «Динамо»

В подмосковном Звенигороде в минувшие выходные состоялись сразу два знаковых события, посвященных 90-летию общества «Динамо», – заседание попечительского совета и международный командный турнир по дзюдо среди полиции и армии. В соревнованиях силовиков сражались 22 команды из 13 стран.
Колокольцев верит в дзюдоистов «Динамо»
08 апреля 2013 23:53
автор: Игорь Зетилов

Дзюдо

В подмосковном Звенигороде в минувшие выходные состоялись сразу два знаковых события, посвященных 90-летию общества «Динамо», – заседание попечительского совета и международный командный турнир по дзюдо среди полиции и армии. В соревнованиях силовиков сражались 22 команды из 13 стран.

МУТКО НЕ УСПЕЛ НАГРАДИТЬ ШИПУЛИНА

6 апреля в новенькой звенигородской Академии дзюдо можно было проводить мини-заседание Правительства России. Для работы в попечительском совете общества «Динамо» прибыли три министра Владимир Колокольцев (МВД), Владимир Пучков (МЧС) и Виталий Мутко (Минспорта), замминистра юстиции Алу Алханов, заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев, глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Мутко приехал вместе со своим заместителем Павлом Колобковым прямо с биатлонной «Гонки чемпионов». Виталий Леонтьевич с гордостью сообщил собравшимся, что ее выиграл Антон Шипулин. «Меня просили остаться на награждение, – добавил он. – Но я сказал, что меня в Звенигороде ждут динамовцы». Сергей Степашин, едва завидев легендарных хоккеистов Александра Мальцева и Виталия Давыдова, сразу поздравил их с выходом «Динамо» в финал Кубка Гагарина и пообещал посетить один из ближайших матчей.

Попечительский совет общества «Динамо» был создан в 2000 году. Его глава Рашид Нургалиев в своем докладе отметил приоритетные направления развития организации: «Главное для нас – это работа с подрастающим поколением, в том числе с детьми-сиротами, подростками из неблагополучных семей, детьми сотрудников органов безопасности и правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей».

К числу важных направлений работы относятся также: рост массового спорта, спорт высших достижений, развитие служебно-прикладных видов, продолжение международного сотрудничества и взаимодействие с ветеранскими организациями».

«Из 70 видов спорта, которые развиваются в «Динамо»,

44 входят в программу Олимпиад, – напомнил Нургалиев. – И более 1300 динамовцев включены в составы сборных команд».

В попечительский совет общества «Динамо» вошли Борис Грызлов, Александр Жуков, Владимир Колокольцев, Михаил Мишустин, Владимир Пучков, Дмитрий Рыжков, Валерий Тихонов.

Под занавес вручали медали «90 лет обществу «Динамо». Их получили многие из присутствовавших на заседании. А Сергей Шойгу, Михаил Фрадков, Вячеслав Фетисов, Леонид Тягачев, Сергей Кириенко, Андрей Костин, Владимир Кожин, Георгий Полтавченко, Светлана Журова и Андрей Бельянинов получат эту награду позже.

«Министерство спорта высоко оценивает заслуги и достижения общества «Динамо», – сказал вашему корреспонденту Виталий Мутко. – Оно решает серьезнейшую задачу – готовит резерв для национальных команд. А это дело государственное. «Динамо» должно быть сохранено со своим неповторимым укладом, богатыми традициями. Общество на правильном пути, и мы будем делать все возможное, чтобы его поддерживать».

В ЭТОТ ДЕНЬ РЕШИЛИ САМУРАИ…

Перед началом финальных схваток международного турнира по дзюдо представители силовых ведомств и общества «Динамо» вручили ключи от новых квартир и автомобилей вдовам и матерям сотрудников правоохранительных органов и правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В финале турнира встретились сборная МВД России и команда японской полиции.

После первых двух схваток наши уступали 0:2 . Хозяева оказались в шаге от общего поражения. Перелом внес Азамат Сидаков. А затем свой поединок выиграл Владислав Филин. Решающее же очко россиянам принес Тимур Бучукури.

А уже через несколько секунд тренер победителей Владимир Ельчанинов взлетел в воздух, подброшенный ловкими руками своих подопечных. Позже он сообщил, что так поздравляли его впервые: «Страшно не было. Все-таки мои ребята – сильные, да и ронять меня они не собирались».

Владимир Колокольцев признался, что очень сильно переживал за свою команду: «Верил в ребят, даже когда они проигрывали 0:2!»