Сборная Санкт-Петербурга - сильнейшая в России

В понедельник в очень морозном Екатеринбурге прошли очень горячие поединки командного чемпионата страны
27 декабря 2010 21:17
автор: Олег Чикирис

В понедельник в очень морозном Екатеринбурге прошли очень горячие поединки командного чемпионата страны. В турнире «стенка на стенку» приняли участие восемь сборных: Москвы и Санкт-Петербурга, Урала и Приволжья, Центра и Сибири, Северо-Запада и Северного Кавказа. В остром соперничестве сильнейшей стала команда Северной столицы, обыгравшая в финале команду хозяев из Уральского федерального округа со счетом 9:5.

Составы команд были смешанными, то есть в нее входили мужчины и женщины, а численность сборных составляла минимум 14 человек, а с запасными - 28. В предварительных встречах сборная Санкт-Петербурга со счетом 12:2 одолела сибиряков, затем в полуфинале взяла верх над представителями Центра (10:4) и вышла в финал к уральцам, которые, в свою очередь, в первых встречах победили сборную Северо-Кавказского федерального округа (8:6) и Москвы (9:5).

В финале турнира питерские спортсмены сначала выиграли четыре подряд встречи: Богданова - у Замулдиновой (48 кг), Кудяков - у Бусыгина (60), Буравцева - у Лотфуллиной (52) и Васильев - у Асадулина (66). «Гол престижа» сумела «забить» Олеся Неменко (УФО), выигравшая ваза-ари и доминировавшая в активности по сравнению с питерской спортсменкой Екатериной Беловой (57 кг). Пятый балл для команды Санкт-Петербурга заработал Никита Хоментовский (73), взявший верх над Павлом Юнусовым. Далее финалисты «обменивались победами»: у Перетолченой выиграла челябинская дзюдоистка Пухова (63), питерец Андрей Фока (81) иппоном прошел Андрея Порошина, Анастасия Губадова (70) задней подножкой добыла третий балл для команды Урала в схватке с Ириной Газиевой, Виктор Семенов из города на Неве одолел Виталия Шульгу (90), Наталья Казанцева (Тюмень) выиграла у Алены Прокопенко (78), Сергей Самойлович иппоном прошел Артура Хапцева (100), самая титулованная в команде Петербурга Теа Донгузашвили подарила победу Елене Иващенко (+78), а Артур Кушпита получил для команды Санкт-Петербурге девятый балл без борьбы с Сосланном Бостановым, снятым с турнира из-за не участия в представлении команды.

Бронзовыми призерами состязаний стали команды Москвы и Центра. Столичные спортсмены выиграли в малом финале у сборной Приволжского федерального округа со счетом 9:5, а представители ЦФО обыграли команду и Северо-Кавказского ФО - 12:2.