Губернатор Челябинской области Михаил Юревич: Дзюдо - вид спорта номер два в Челябинске

В понедельник, 17 декабря, в отеле «Ритц Карлтон Москва» было подписано соглашение о проведении в Челябинске в 2014 году личного и командного чемпионата мира по дзюдо среди мужчин и женщин.
17 декабря 2012 17:29
автор: Семён Галькевич

В понедельник, 17 декабря, в отеле «Ритц Карлтон Москва» было подписано соглашение о проведении в Челябинске в 2014 году личного и командного чемпионата мира по дзюдо среди мужчин и женщин. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал о популярности дзюдо в столице Южного Урала.

- Признателен международной и российской федерациям дзюдо за то, что доверили нам провести первое в истории нашей страны мировое первенство. У нас одна из сильнейших в мире школ дзюдо, есть победители, призеры Олимпиад. Многим спортсменам знаком наш город, в том числе и по чемпионату Европы, который прошел в Челябинске в этом году. Встречать всех будем как старых друзей. Уверен, что проведение чемпионата мира закрепит за нашим городом статус столицы российского дзюдо.

- Дзюдо - это второй по популярности после хоккея вид спорта в Челябинске?
- Пожалуй, что да. По количеству занимающихся с дзюдо может сравниться только футбол, но если говорить о результатах, то, конечно, дзюдо - вид спорта номер два. Даже где-то рядом с хоккеем, наверное. Посмотрите, у нас на Олимпиаде в Лондоне два спортсмена выступали. Мансур Исаев выиграл золото - с дзюдо у нас все в порядке, - приводит слова Юревича корреспондент Sovsport.ru Семён ГАЛЬКЕВИЧ.

Челябинск примет чемпионат мира-2014