Эцио Гамба: Удивился бы, если бы меня не признали лучшим тренером года

В понедельник, 17 декабря, было подписано соглашение о проведении в Челябинске в 2014 году личного и командного чемпионата мира по дзюдо среди мужчин и женщин.
Эцио Гамба: Удивился бы, если бы меня не признали лучшим тренером года
17 декабря 2012 17:48
автор: Семён Галькевич

В понедельник, 17 декабря, в отеле «Ритц Карлтон Москва» было подписано соглашение о проведении в Челябинске в 2014 году личного и командного чемпионата мира по дзюдо среди мужчин и женщин. Генеральный менеджер сборных команд России по дзюдо Эцио Гамба признался, что счастлив работать в нашей стране.

- Эцио, вы всегда говорили, что главное - это Олимпиада, а результаты на мировых и европейских первенствах не столь важны. В 2014 году Россия примет чемпионат мира...
- Важнее Олимпиады, конечно, ничего нет. Но результаты на других соревнованиях тоже важны. Тем более, что чемпионат пройдет через два года. Это хорошо, потому что через год после Олимпиады сложно быть на пике формы, а через два - уже вполне возможно.

- Действительно Челябинск сегодня - столица российского дзюдо?
- Да, у них сильнейшая на данный момент школа. Двое ребят выступали в Лондон, как все мы знаем. Мансур Исаев выиграл золото, Кирилл Денисов занял четвертое место.

- На прошлой неделе вас признали лучшим тренером года в России. Были ли вы удивлены?
- (Смеется) Нет, после таких результатов я был бы удивлен, если бы меня не признали лучшим. Что чувствую? Я счастлив. Но счастлив не из-за этой награды, а счастлив последним четырем годам, которые я провел, работая в России.

- Теперь вы стали генеральным менеджером сборных России. Что изменится в вашей работе?
- Изменений будет не так уж и много. Просто теперь я буду делить участки работы между большим количеством человек. Раньше у меня в подчинении было лишь пять человек, которые помогали мне. Теперь на мне будет лежать большая ответственность, но это даже интересно, - приводит слова Гамба корреспондент Sovsport.ru Семён ГАЛЬКЕВИЧ.