Патрики бегут на помощь
01 октября 10:38
автор: Надежда Подколзина

Патрики бегут на помощь

В столице прошел очередной благотворительный забег, организованный фондом «Галчонок».

Восьмой раз сторонники здорового образа жизни, неравнодушные к проблемам детей, пробежались по живописным московским улицам, сделав взнос в помощь фонду. Участникам было предложено два варианта маршрута: 3 и 5 километров. А самым маленьким участникам не менее почетные 450 метров.

Холодная погода бегунов не испугала. Один из участников мероприятия подбадривал своих друзей, отогревающихся перед стартом в кофейне напротив:

– Да это самая подходящая погода для бега. В жару намного хуже. А когда такая прохлада и влажность – самое оно.

Судя по количеству собравшихся, все придерживались такого же мнения. Тон задавал неутомимый ведущий Дмитрий Хрусталев. Он подбадривал присутствующих и просил не серчать жителей соседних домов, разбуженных звуками его энергичного голоса. Первый забег прошел под руководством фехтовальщицы Натальи Логуновой, избранной почетным пейсером. (Как мы уже выясняли, лидер забега на современном сленге, – прим.ред.) Едва первый поток участников растворился за углом, на старте выстроилась вторая очередь, на три километра. Одним из почетных ее членов стала… Собака, которая честно пробежала весь маршрут вместе со своей хозяйкой.

Среди участников так же были председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева и издатель ООО «Редакция газеты «Советский спорт» Сергей Колушев.

А среди активных болельщиков нами был замечен руководитель ТАСС Сергей Михайлов и ведущая телеканала Russia Today Софико Шеварнадзе.

В конце пробега всех присутствующих ждало угощение, бутылочки с водой и церемония награждения.

Организаторы определили самую крепкую семью и самую романтичную пару, которые получили вкусные и полезные подарки. А победителем командного забега стала сборная компании ZASPORT, официального экипировщика Олимпийской сборной.

Пользуясь случаем, похвалимся. Life&Style by «Советский спорт» слово сдержал. Четверо членов нашей команды мужественно преодолели оба варианта дистанций и увезли в редакцию четыре медали и невероятное количество приятных эмоций.