Пилатес: приведи свое тело и мысли в баланс

Новомодное занятие пилатесом уже завоевало Запад и потихоньку подбирается к умам москвичей.
Пилатес: приведи свое тело и мысли в баланс
13 ноября 2017 08:00
автор: Дарья Сметанникова

«Советский спорт» разобрался, что же это такое и как этим заниматься.

Пилатес – изобретение американского тренера

Хулиган, лодырь, бойкот – мало кто знает, что эти слова произошли от реально существующих фамилий людей. Но ты не должен быть хулиганом, лодырем, чтобы бойкотировать занятия пилатесом. Американский тренер Джозеф Пилатес в 1920-е годы придумал комплекс упражнений, помогающий восстанавливаться травмированным спортсменам и танцорам. Занятия пришлись по вкусу и непрофессионалам и в последние 15 лет обрели популярность во всем мире.

Пилатес – гармония тела и мыслей

Взаимодействие разума и всех частей тела является главным методом пилатеса. Занятия утром помогут тебе взбодриться и зарядиться энергией на весь день. Вечером, благодаря упражнениям, ты можешь снять напряжение после рабочего дня. Утверждают, что занятия пилатесом нормализуют сон и повышают стрессоустойчивость.

Главная особенность занятия пилатесом заключается в проработке глубоких мышц, о существовании которых многие даже не подозревали.

Мы отправились в студию «ART OF PILATES» на улице Саляма Адиля 2 к.1, где профессиональный тренер Алиса Тейлор рассказала нам о преимуществах занятия пилатесом. Мы, в буквальном смысле, на своей шкуре опробовали «Реформер», «Трапецию», «Стул» и «Бочку».

В первую очередь нас проверили специальным прибором, выявляющим процентное соотношение жира и мускулатуры на каждом участке тела. Далее персональный тренер провел фитнес-диагностику. Информация очень полезная и нужная, особенно, для людей, работающих все время за компьютером. Наши показания оказались неутешительны, однако нас допустили к тренажерам.

«Реформер», «Трапеция», «Стул» и «Бочка» – не фигуры пилотирования летчиков

Упражнения на «Реформере» покажутся такими же комфортными, как будто, ты занимаешься на своей кровати. Занятие на тренажере - это спокойные и ровные движения, которые помогут следить за дыханием и приобрести крепкое здоровье.

«Трапеция» с виду похоже на больничную кровать ортопедического профиля. На этом тренажере можно выполнить много разных упражнений: сидя, стоя, лежа. «Трапеция» помогает провести реабилитацию после травмы, а также укрепить мышцы.

На «Стуле» для пилатеса можно почувствовать себя как на троне. Упражнения на нем приведут к балансу всех мышц и выровняют твою осанку.

Занятия на «Бочке» укрепят центральные мышцы, а также окажут чудесное воздействие на позвоночник.

Нельзя не отметить, что все тренажеры можно использовать в нескольких вариациях. Ты можешь лежа, сидя, стоя укрепить мышцы пресса, улучшить баланс и координацию.

10 причин заниматься пилатесом от Алисы Тейлор:

1. Избавление от болей в спине.
2. Улучшение обмена веществ и жизненного тонуса
3. Коррекция осанки
4. Укрепление поверхностной мускулатуры и глубоких мышц-стабилизаторов
5. Снижение жирового компонента и коррекция фигуры
6. Увеличение эластичности мышц и гибкости тела
7. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы
8. Увеличение подвижности суставов, укрепление связочного аппарата
9. Заряд бодрости на весь день
10. Снятие стресса после тяжелого рабочего дня

Если ты не девушка в полном расцвете сил – это не означает, что пилатес не для тебя

На сайте «ART OF PILATES» говорится о занятиях с мужчинами, а также с беременными. Для женщин «в положении» пилатес станет инструментом для подготовки к родам и восстановления после рождения ребенка. Мужчины, часто жалующиеся на боли в спине, смогут улучшить свое здоровье и повысить физическую форму тела.

Концепция и метод студии сочетают в себе европейский стиль, дизайн и домашний комфорт. Это отражено как в интерьерах, так и в услугах студии, и в сервисе: очень профессиональный и исключительно индивидуальный подход к гостям, программа занятий разрабатывается только после детальной диагностики и обсуждения целей и пожеланий клиента. Занятия пилатесом дополнены услугами по коррекции фигуры и различных видов массажей, что позволяет быстрее восстанавливаться после тренировок, а главное ускоряют и делают гарантированным достижение целей, усиливая эффект от тренинга. Все что необходимо, для того, чтобы привести себя в отличную форму быстро и с удовольствием.

В студии пилатеса нам рассказали, что ограничений в возрасте нет. Кроме того, занятия могут проходить в мини-группах из двух человек, а после тренировки ты можешь расслабиться на столе массажиста и использовать услуги косметолога. Звоните +7(926)-038-45-45, берите за руку своих мужей, детей и родителей и бегом заниматься пилатесом!