Как не набрать лишний вес на майских шашлыках - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Канада QMJHL
    Россия U20
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Аризона Койотс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Баффало Сэйбрз
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • 27 апреля 2018 10:00Источник: «Советский спорт»Автор: Боков Михаил

    Как не набрать лишний вес на майских шашлыках

    Майские праздники могут нанести серьезный удар по вашей физической форме.

    Как не набрать лишний вес и не уйти «в откат» по тренировкам из-за праздничного уик-энда, рассказывает «Советский спорт».

    Интенсивные тренировки накануне

    Три-четыре дня интенсивных тренировок накануне праздников разгонят ваш метаболизм до предела. Во время праздников вы сможете позволить себе лишнего (но в меру) и не «откатите» сильно. Натруженный тренировочной суперсерией организм будет использовать любые ресурсы для восстановления. В этот период даже шашлыки и калорийная пища пойдут в дело и будут «сжигаться» быстрее.

    Cтатьи | Как спастись от клещей на пробежке

    Лучше всего построить тренировочный график так, чтобы на последнюю неделю перед праздниками приходился пик вашей программы: наиболее тяжелые нагрузки, высокая интенсивность, большие рабочие веса. Но если заранее распланировать тренинг не получилось, просто занимайтесь несколько дней без отдыха. Увеличьте количество повторений в упражнениях. Немного снизьте рабочие веса в упражнениях, чтобы не травмирваться (если только не работаете на силу). Сделайте короче паузы отдыха между подходами.

    Бегайте, ходите, плавайте

    Во время праздников и выходов на шашлыки постарайтесь быть максимально активными. Совершайте пешие прогулки, играйте на воздухе с детьми, купайтесь если позволяет погода. Это поможет в расходе калорий, которых в эти дни будет много.

    Если в праздники совсем нет возможности ходить в зал, устраивайте себе небольшие пробежки – 20-25 минут через день. К ним добавьте серии упражнений с собственным весом: подтягивания, брусья, отжимания, приседы, пресс. Делайте их в легком стиле, не доводя до отказа. Они сохранят тонус мышц и дадут ощущение накачки-пампинга. Это поможет сохранить мышечную массу без потерь во время праздников.

    Пейте больше воды

    #валуйки #шашлык

    Публикация от Александр (@k___alexandr)

    Выпивайте стакан-два воды каждый час во все дни праздников. Во-первых, вода регулирует обменные процессы. А во-вторых – что в нашем случае важнее – вода уменьшает чувство голода.

    Почти наверняка вы съедите на шашлыках меньше, если перед этим выпили достаточно воды. Она – ваш предохранитель от переедания и обжорства.

    Не мешайте еду

    Cтатьи | Что будет, если есть что попало, но ежедневно делать планку

    Майские выходы на природу часто превращаются в вакханалию чревоугодия. На гарнир к шашлыкам часто идут картофель-фри, чипсы, газировка. Майонезы и соусы льются рекой.

    Будет трудно, но вам придется соблюдать умеренность. Мясо для шашлыка лучше выбирать нежирное: индейка и курица окажут меньше влияния на размер вашей талии, чем баранина и свинина. Еще лучше, если вы предпочтете рыбу.

    Основной гарнир – овощи. Помидоры, огурцы, петрушка, укроп – в Грузии именно зелень считают главным дополнительным блюдом к шашлыку. Из хлеба лучше брать восточные тонкие лаваши с меньшей калорийностью.

    Делайте зарядку

    В праздничные дни делайте 15-минутную зарядку по утрам. Наклоны, махи, ходьба на месте, скручивания на пресс, планки и растяжка-стретчинг. Интенсивность зарядки вы можете варьировать сами. Если упражнения даются совсем тяжело, сократите их количество. Если есть силы – добавьте хард-кора в виде берпи, упражнений «скалолаз» (бег на месте в упоре лежа) и армейских прыжков. Цель зарядки все та же: сохранить тонус мышц, увеличить затраты калорий.

    Ходите на шашлыки в первой половине дня

    Доказано: съеденное в первой половине дня усваивается организмом быстрее и менее вредно для фигуры, чем еда по вечерам. Отсюда простой вывод: идите на шашлыки утром – будете худее.