Прыгать в прорубь, когда на улице хороший минус? У многих людей ответ только один - однозначно да! Для некоторых моржевание уже стало своего рода стилем жизни. Закалённость, спортивный дух и безупречное здоровье – вот они, самые частые аргументы, которые приводят сами “моржи” на задаваемый им вопрос, почему же они занимаются моржеванием. Но действительно ли в таком занятии только преимущества, а никаких недостатков совсем нет?
Опасности моржевания для неподготовленных
Наверное, прыжки в ледяную воду никому и не кажутся весьма легким занятием. Но перед тем, как начать моржеваться, стоит ознакомиться с последствиями отсутствия нужной подготовки.
Как утверждают врачи, в сезон активных прыганий в прорубь в больницы все чаще поступают люди с жалобами на боль в почках или пояснице. Так что, чтобы избежать этих неприятностей, стоит сразу задуматься о том, что произойдет после выхода из ледяной воды. Необходимо сразу вытереться полотенцем и переодеться в сухую одежду, а в течение часа желательно принять душ и больше не выходить на улицу в этот день.
Однако многие моржи не соблюдают эти правила. К примеру, сразу после выхода на сушу они начинают валиться в снег. Помимо вышеперечисленных проблем такие действия могут еще и привести к мгновенном обморожению всего тела или конкретных его элементов.
Кому моржевание противопоказано
Для особой категории людей даже одно погружение в ледяную воду может обернуться весьма печальными последствиями. Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, сердечно-сосудистой системой или системой легких, то вам ни в коем случае не стоит моржеваться. Это может привести к ряду заболеваний, вроде пиелонефрита или цистита.