КХЛ - регулярный чемпионат 3-й период Амур 1 Салават Юлаев 2 40 6.7 1.11
КХЛ - регулярный чемпионат 15:30 Сибирь 0 Нефтехимик 0 1.65 4.6 4.4
КХЛ - регулярный чемпионат 16:30 Барыс 0 Трактор 0 2.34 4 2.65
КХЛ - регулярный чемпионат 17:00 Автомобилист 0 Металлург Мг 0 2.7 4.1 2.28
КХЛ - регулярный чемпионат 17:00 Автомобилист 0 Металлург Мг 0 2.7 4.1 2.28
Еврокубок 20:45 Метрополитан 92 0 Доломити Энергия 0
Еврокубок 20:45 Метрополитан 92 0 Доломити Энергия 0
Англия - Премьер-лига 21:00 Ньюкасл Юнайтед 0 Лидс Юнайтед 0 3.9 3.9 1.95
Англия - Премьер-лига 21:00 Кристал Пэлас 0 Вест Хэм Юнайтед 0 3.2 3.3 2.44 2.85 4.1 2.1
Кубок Испании 21:00 Вальядолид 0 Леванте 0 3 3.8 2.22
Англия - Чемпионшип 22:00 Бристоль Сити 0 Хаддерсфилд Таун 0 2.5 3.2 3.1
Англия - Чемпионшип 22:00 Миллуолл 0 Уотфорд 0 3.4 3.1 2.38
Кубок Англии 22:00 Борнмут 0 Кроули Таун 0
Еврокубок 22:30 Виртус Болонья 0 Будучность 0 1.15 5.5
Еврокубок 22:30 Виртус Болонья 0 Будучность 0 1.15 5.5
Еврокубок 22:45 Ховентуд 0 Монако 0 1.56 2.45
Кубок Италии 22:45 Интер М 0 Милан 0 1.97 3.9 3.8
Еврокубок 22:45 Ховентуд 0 Монако 0 1.56 2.45
12 декабря 17:07

«Ориентируюсь на Голливуд»: боец ММА Владимир Минеев – о боевике «Русский рейд»

Телеканал новинок мирового и отечественного кинематографа «Кинопремьера» (входит в премиальный пакет «Настрой кино!») впервые на российском ТВ покажет отечественный экшен «Русский рейд».

Фильм снят в лучших традициях олдскульных боевиков: с крутыми массовыми драками и шумными перестрелками. По сюжету, рейдеры подготовили план по захвату завода. На их стороне внезапность и прекрасно подготовленная команда головорезов. Но штурм оборачивается кровавой ловушкой, ведь банду нападающих ведет человек со своим представлением о целях рейда.

Роль «плохого парня» исполнил российской боец ММА, четырехкратный чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев. В интервью «Советскому спорту» он рассказал о дебютной роли, Голливуде и UFC.

– Владимир, вы говорили, что попали в кино благодаря давнему знакомству с режиссером Денисом Крючковым. Расскажите, где и когда познакомились.

– Мы познакомились в клубе Gazgolder. В 16 лет я приехал в Москву, в 18 абсолютно случайно попал на «Газ». Просто взял и позвонил Юрию Булавину – это человек, который в свое время работал с Василием Вакуленко, вместе с Денисом был соучредителем лейбла. Мы все сдружились на почве любви к восточным боевым искусствам, и к искусству в целом. Я знаю, что Василий болеет за меня, когда я выхожу в клетку. Но у него плотный график, поэтому мы не пересекаемся так часто, как, например, с поэтом Олегом Грузом. Я хожу на его поэтические вечера, он – обязательный гость на моих днях рождения. Так же мы до сих пор плотно общаемся и с Денисом. В один прекрасный день он позвонил мне, спросил: «Не хотел бы ты сыграть роль в моем фильме?».

– Легко нашли время под съемки? Не было мысли, что, если начнете сниматься, то со спортивной карьерой придется проститься?

– Нет. Это был интересный «экспириенс», проба пера. Мы снимали в течении 21 дня прошлым летом. Я как раз был на реабилитации после серьезной травмы, и посчитал, что съемки – это одновременно хорошая альтернатива тренировочному процессу и возможность оставаться в медиа-пространстве. Надо было себя чем-то занять, пока я не могу тренироваться. Завязать со спортом, чтобы посвятить себя кинокарьере, или наоборот, больше не сниматься, потому что у меня есть спорт, – таких мыслей точно не было.

– Что страшнее: выходить в клетку или стоять перед камерой?

– Для успеха в обоих случаях нужно пролить бочку пота и еще маленькое ведерко крови. Актер «умирает» на репетициях, а спортсмен – на тренировках. И в бою он либо победит, либо получит «в башню» на глазах у все страны. А ему еще кто-то может сказать, что плохо дрался. Кто-то, кто тяжелее ложки ничего в своей жизни не держал. А главное, и актер, и боец ставят на кон свою репутацию. Важнее этого ничего нет.

– Гонорары за бой и за роль сильно отличаются?

– Пока мой гонорар за бой больше, чем за фильм. Примерно в четыре раза. Но это только пока (смеется).

– В Голливуде у каскадеров и актеров, задействованных в опасных сценах, сумасшедшие страховки. А что в России?

– Скажу так: мне кажется, что у профессии каскадер в России большое будущее, потому что наш боевик «зашёл» зрителю как раз своими драками. Зрители канала «Кинопремьера» тоже скоро оценят. Спасибо Константину Адаеву, который сам хороший актер, профессиональный каскадер и постановщик трюков. При работе он отталкивался от изюминки и способностей каждого актера. Советовался: «А так тебе удобно?», «А давай так попробуем?». Вот в этом направлении надо развиваться российскому кинопроизводству. Только благодаря систематической работе, четко поставленным задачам и конструктивному подходу получится выйти на голливудский уровень.

– Вы снялись в боевике, с раннего детства занимались боевыми искусствами и свою профессию связали с единоборствами. У вас наверняка были кумиры детства из числа Голливудских звезд боевиков «старой школы».

– Безусловно. Джеки Чан, Марк Дакаскос, Шварценеггер, фильмы «Кикбоксер» и «Кровавый спорт» с Ван Даммом.

– С кем-то из них в жизни встречались?

– Как-то на моем бою присутствовал Сталлоне. Он мне тоже нравится.

– Удалось с ним поговорить?

– Ну ты представь: сидит Сталлоне, рядом с ним жена и дочки, они пришли посмотреть бой, кайфануть. Мне было достаточно того, что я пожал ему руку. Он посмотрел на меня, я посмотрел на него. У меня не было желания осаждать его своим деревянным английским. Я ему сказал: «Хэллоу! Я твой фанат. Ты молодец. Рэмбо – круто!», и ушел. После боя есть очень хотел (смеется).

– Получается, английским языком вы владеете?

– На разговорном уровне.

– В этой связи вопрос, есть ли планы покорять Голливуд?

– Я думаю, для этого еще нужно пройти большой путь в России: поработать над актерским мастерством, над языком, по возможности сняться в главной роли в паре отечественных фильмов. Зарекомендовать себя в этом пространстве. Потому что после одного старта рано делать выводы. Но, конечно, хотелось бы ориентироваться именно на Голливуд. И я буду делать шаги, чтобы засветиться на международном рынке.

– Какие у вас ближайшие неспортивные проекты?

– Я веду блог при Комитете общественных связей и молодежной политики города Москвы «На районе». Мы приглашаем к себе героев, которые рассказывают секреты своего успеха. Пытаемся разобраться, как они стали известными, популярными и богатыми. К примеру, наш последний выпуск, который скоро выйдет, был снят в ТикТок-доме. Были пробы на ТВ в качестве ведущего, но о каком проекте идет речь, пока секрет.

– Через два месяца вам исполнится 31 год. Я прочитал, что вы хотите попасть в UFC. Что надо сделать, чтобы промоушен вас заметил и пригласил?

– Смотри, уровень моего мастерства – это не уровень тех 20- или 25-летних молодых людей, которых подписывают в UFC. Честно говоря, там есть ребята, которых победил бы кандидат в мастера спорта. Сейчас понабрали много спортсменов, и их не успевают обеспечить боями в связи со сложившейся ситуацией в мире. Поэтому промоушен не может набрать новых бойцов, а старых нужно отсеять. Конечно, эта ситуация не в мою пользу, потому что время уходит, но я не вижу ничего страшного. Можно подписаться и в 31 год, если за тобой хороший менеджер и ты привлекаешь внимание целевой аудитории UFC. Для чего они берут того или иного спортсмена? Потому что им нужно открывать новый рынок. Допустим, есть Хабиб. За ним есть рынок. Вся Россия включает телевизоры или платит за трансляции его боев. Ушел Хабиб – есть Петр Ян. И еще много наших бойцов, которых нужно обрабатывать. Поэтому мне прямо сказали: «Из России нам пока никто не нужен. Выступай за другую страну». Но я российский боец и точка. Выступать в другом промоушене? Я не считаю, что наш промоушен Fight Nights хуже любого другого, будь то Bellator или One FC. И пока не будет конкретного предложения из UFC, я вижу свою спортивную карьеру только в Fight Nights.

– Читал, что вы были знакомы с Абдулманапом Нурмагомедовым. Можете вспомнить одну фразу или совет, который он вам дал?

– Он всегда был наставником и до сих пор остается ориентиром как спортсмен, как человек. У меня остались только теплые воспоминания. Пару лет назад он посоветовал больше работать над собой. Думаю, если бы он присутствовал на нашем бою с Ермековым, он остался бы доволен (Минеев победил техническим нокаутом на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова – прим.). Ту победу я посвятил Абдулманапу.