Энергия для нашего тела. Немного о метаболизме

Процесс метаболизма зависит от питательных веществ, которые мы едим. Готовы ли проверить, насколько хорошо у вас это получается?
Энергия для нашего тела. Немного о метаболизме
19 декабря 2020 17:11
автор: Подгорный Лев

Метаболизм — это термин, который используется для описания всех химических реакций, участвующих в поддержании жизненного состояния клеток и организма. Это процесс, с помощью которого наши тела превращают то, что мы едим, в энергию, необходимую для выживания и функционирования. Потребляемая нами энергия - или калории - используется клетками нашего тела для обеспечения всех повседневных функций от дыхания до моргания. У некоторых людей быстрый метаболизм, в результате чего их тела сжигают топливо быстро, как горячий огонь. Людям с медленным метаболизмом требуется меньше энергии для поддержания этих процессов, поскольку они не так быстро сжигают калории.

Макронутриенты (углеводы, белки и жиры), которые мы потребляем, расщепляются организмом в процессе пищеварения, чтобы обеспечить нашим клеткам легкодоступную энергию.

Какие питательные вещества мы получаем?

Крахмал и сахар являются основными и важными источниками энергии для человека. Углеводы являются основным источником топлива для клеток нашего тела. Знаете ли вы, что мозг использует глюкозу исключительно в качестве источника топлива?

Организм также использует белок - для создания и восстановления тканей, производства ферментов и гормонов, а также является строительным блоком для костей, мышц, хрящей и кожи. Белки, такие, как яйца, соевые бобы, мясо и овощи, расщепляются ферментами в желудке и тонком кишечнике на аминокислоты. Многие аминокислоты не могут вырабатываться организмом, поэтому должны потребляться с пищей.

Липиды или жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин в тонком кишечнике. Жиры используются организмом для формирования клеточной структуры, образовывания защитной подушки и изоляции вокруг жизненно важных органов, а также обеспечивания резервное хранилище энергии.

Что такое микроэлементы?

Микроэлементы - минералы, витамины и вода - достаточно малы, чтобы усваиваться организмом без разрушения. Они не вносят прямого вклада в производство энергии, однако являются важными регуляторами метаболических путей. Некоторые из важных минералов включают натрий, калий, кальций, железо, цинк и магний.

Резкое ограничение калорий снизит ваш метаболизм - наши тела запрограммированы на выживание, и когда вы резко сокращаете потребление калорий, ваше тело переходит в режим голода. Он сохраняет энергию и замедляет метаболизм, чтобы у вас было достаточно энергии для выживания!

Реакция организма

Простые углеводы могут замедлять метаболизм – такие, как белый хлеб и крекеры. Они вызывают резкий скачок уровня сахара в крови после употребления, поскольку обычно имеют высокий гликемический индекс. Это означает, что они очень легко и быстро усваиваются организмом, вызывая быстрое повышение уровня сахара в крови, а затем быстрое падение.

При резких скачках сахара в крови поджелудочная железа вырабатывает инсулин, что позволяет клеткам поглощать сахар из крови. Лучшими источниками инсулина для вашего организма являются углеводы хорошего качества, такие как цельно-зерновые, бобовые, овощи и фрукты.

Состояние здоровья может влиять на метаболизм - проблемы с щитовидной железой, такие как гипотиреоз, могут затруднить потерю веса, поскольку организм не вырабатывает столько гормонов щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы контролируют то, как ваше тело использует пищу для получения энергии, и, следовательно, влияют на скорость метаболизма.