Зачем тяжелоатлетам тренировать грудь?

ТОП-3 причины, по которым тяжелоатлетам стоит тренировать грудь.
Зачем тяжелоатлетам тренировать грудь?
01 июля 2021 20:36
автор: Подгорный Лев

Исключение какой-либо части тела или группы мышц из тренировочной программы может привести к мышечному дисбалансу, двигательным расстройствам и травмам. В тяжелой атлетике грудная клетка не является самой важной частью тела, но её развитие необходимо для успеха на Олимпийских играх.

БОЛЬШЕ ВЕРХНЕЙ СИЛЫ И МАССЫ МЫШЦ

Не секрет, что сильный жим над головой, толкающий жим и просто общая сила верхней части тела важны для олимпийской тяжелой атлетики. Тренировка груди с помощью этих упражнений помогает спортсменам добавить качественную мышечную массу к мышцам пресса, груди, трицепса, плеч и увеличить безжировую массу тела.

Многие новички и женщины во время тренировок верхней части тела полагаются на стандартные принципы силы, чтобы развить общую силу мышц, которая будет использована для рывков и толчков.

БОЛЬШЕ ВЫСОКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ

Трицепсы, плечи, стабилизаторы лопатки, верхняя часть спины – важные группы мышц в тяжелой атлетике. Во время выполнения основных движений и их вариаций во время тренировки, тяжелоатлеты-олимпийцы могут тратить часть тренировочной энергии на упражнения для грудных мышц. Так спортсмены любого уровня могут повысить устойчивость и силовые возможности.

Чем сильнее грудь, тем сильнее трицепсы. Эта взаимосвязь улучшает силу нажатия, что помогает во время подъемов тяжелых грузов.

ЛУЧШЕЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕДНЕЙ СТОЙКИ

Общей проблемой для начинающих и тяжелоатлетов среднего уровня является плохая подвижность передней стойки. Причины разные, но большинство проблем вызвано сочетанием плохой гибкости трицепса / широчайшей мышцы спины, ограниченной подвижности грудной клетки и силы разгибания, а также общего отсутствия достаточного нахождения в передней стойке.

Менее распространенной проблемой (которая также требует решения) является отсутствие мышечной ткани, на которую можно было «сесть» со штангой, когда она находится в передней стойке при толчке и переднем приседании.

Раны на ключицах или костной части плеча очень болезненны, поэтому нужно избегать таких ошибок.

Большая масса верхней части тела обеспечивает достаточную «подкладку» из мышечной ткани для поглощения нагрузки и ударов в тяжелой атлетике.