Фитнес для богатырей

В подмосковном Краснознаменске прошел чемпионат Московской области по «Русскому жиму». В какой-то степени этот вид спорта можно назвать фитнесом для богатырей. А собралось их, чтобы выявить лучшего – 28 человек, из всех уголков Подмосковья и не только.
Фитнес для богатырей
28 октября 2014 19:42
автор: Сергей Бегишев

В подмосковном Краснознаменске прошел чемпионат Московской области по «Русскому жиму». В какой-то степени этот вид спорта можно назвать фитнесом для богатырей. А собралось их, чтобы выявить лучшего – 28 человек, из всех уголков Подмосковья и не только.

Чемпионат прошел в фитнес-клубе «Fitness on». И помимо представителей города-хозяина в нем также выступили спортсмены из Москвы, Королева, Коломенского района Подмосковья, Черноголовки, Наро-Фоминска, поселка Жаворонки и даже Барнаула.

Так что же такое «Русский жим»? Это силовой вид спорта, где главной задачей является поднятие (выжимание) фиксированного веса штанги на максимальное количество раз.

Еще несколько лет назад никто не мог предполагать, что «Русский жим» или жим лежа на количество раз станет самостоятельным видом спорта, приобретающим все большую и большую популярность среди спортсменов. Но есть люди, настоящие фанаты спорта, здорового образа жизни, благодаря стараниям и энтузиазму которых силовой мир стал свидетелем зарождения и становления нового вида спорта.


Кстати, вы знали, что москвич Андрей Лучков вместе с единомышленниками уже десятилетие проводит соревнования по «Русскому жиму»? Он образовал федерацию, сумел «заразить» своими благородными идеями друзей из многих регионов России. Но, заметим, соревнования по этому виду спорта проводятся 10 лет, но только с 2008 года началось активное движение по его популяризации.

Немного о правилах «Русского жима». В них не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Победитель номинации определяется среди спортсменов, соревнующихся с одним и тем же весом штанги. А их несколько – 25 кг, 35 кг, 55 кг, 75 кг и 100 кг. Победитель определяется по «Формуле Атлетизма» (ФА): вес штанги умножается на кол-во повторений и делится на вес самого спортсмена. Данное значение назвали «Коэффициентом Атлетизма» (КА). По наивысшему «Коэффициенту Атлетизма» (КА) и распределяются все места. По этому КА присуждаются разряды и звания. Разрешено два отдыха со штангой на груди и есть лимит времени на выполнение всего упражнения - 5 минут.

Кто же стал победителями чемпионата? Среди младших юношей (до 15 лет, с весом штанги 35 кг) первое место досталось Ивану Егинову (Королев), второе – Антону Коновалову (Коломенский район), а третье – Виталию Хроловичу (Королев).

Среди мужчин с весом штанги 55 кг первенствовал Иван Заболотников (Королев), вторым стал Александр Внуковский (Коломенский район), а третьим – Вячеслав Айнадынов (Коломенский район).

Со штангой в 75 кг лучше всех справился Артем Бурматов (Наро-Фоминск), а за ним следом оказались Василий Цветков (Краснознаменск) и Владимир Федонин (Краснознаменск).

И в самом крутом бою со штангой в 100 кг победил Александр Кирьянов (Краснознаменск). Второе место тут досталось Михаилу Чмиревскому из Москвы, а третье – Ленару Бикбулатову.