Восемь советов, как не бросить заниматься фитнесом на праздниках

Вы пообещали себе не бросать ежедневные тренировки на праздниках, но не представляете, как они «уживутся» с новогодней атмосферой? Тренеры по фитнесу поделились 8 советами, как же тренироваться на каникулах.
Восемь советов, как не бросить заниматься фитнесом на праздниках
25 декабря 2014 15:31
автор: Дарья Ларионова

Типичный сценарий:праздники, вы отдыхаете от работы ссемьей или друзьями. На улице слишкомхолодно, нет настроения и возможностивыйти на улицу или тем более в тренажерныйзал. Весьма заманчивым кажется посмотретьфильм, лежа на диване, только... Выпообещали себе не пропускать на праздникахтренировок и намерены сдержать этообещание. Но как же тренироваться впраздники?


Тренеры по фитнесуподелились с порталом Health.com8 способами — советамипо мотивации к тренировкам в праздничныедни. Попробуйте хотя бы один из них — итогда после каникул вас не будет ждатьразочарование в себе и лишние килограммы.Некоторые хороши для мужчин, некоторыедля женщин. Здесь каждый найдет что-тосебе по душе — мотивирующее и нужное.

Первый совет:Будьте жаворонком

Вы можете сделатьупражнения, если проснетесь всего на30 минут раньше остальных. Таким образом,никто не будет удивлен вашими тренировкамии не помешает вам. Учитывая, что слишкомрано люди редко просыпаются в праздники,30 минут не будут критическим временем— вы вольны выспаться.


Второй совет: Побалуйтесебя... в пределах разумного

Помните, что здоровьеи фитнес являются частью вашей повседневнойжизни. Это не та кнопочка, которуюможно выключить. Вы же не забываетеумываться по выходным? Делайте все, нов меру. Возможно, уменьшите интенсивностьтренировок для праздничного «лайт-режима».


Третий совет: Уважайтехозяев

Не уходите из гостейневежливо даже для занятий фитнесом. Впраздники многие могут на это обидеться— ведь в рабочее время у нас куда меньшевозможностей пообщаться с друзьями.Можно незаметно ускользнуть с праздникаили коротко сказать, что необходимочто-то сделать и это не займет многовремени.


Четвертый совет: Портативные тренажеры

Что-то можно держать вкармане и тренироваться при любойвозможности, когда есть свободнаяминутка. Это даст вам душевное спокойствие,что даже в праздники вы не теряетеконтроль над собой. Скакалка, кистевой эспандер - отличные варианты.


Пятый совет: Держитецель перед собой

Не секрет, что у многихтренирующихся и худеющих есть цель. Таквот надо не забывать о ней. Повесить навидное место платье, в которое нужновлезть, или виды отпуска на море, гденикак нельзя появиться не в форме. Этостанет мотивацией не забывать о себе.


Шестой совет: Поделитьсяс другими

Если вам нужно уйти натренировку или пробежку в середине дня,просто сообщите об этом другим. Можнообъяснить ситуацию — это особо актуальнодля женщин, желающих похудеть. Такимобразом, вы заслужите уважение иподдержку, а может даже и помощь. Приэтом не стоит идти на тренировку сострадающим лицом — тогда вас могут иотговорить. А вот если окружающие поймут,что фитнес вас радует, то с радостьюотпустят на какие-то несчастные 15 минутот всеобщего веселья или домашниххлопот.


Седьмой совет: Понемногукаждый день

Придерживайтесь вашихтренировок, даже если вы сократили времяв два раза с 40 минут до 20, или даже с 20до 10. Упражнения до пота каждый деньбудут держать вас в тонусе и активизироватьгормоны удовольствия.


Восьмой совет: Пригласитьпозаниматься друзей

Возможно, кто-то разделитваше увлечение и вовсе не прочь«размяться». Так будет веселее. Если жеваше предложение не нашло поддержки,можно отшутиться.


Не секрет, что в праздникилюди склонны к набору веса. Они ходят вгости, угощаются вкусными блюдами иперестают считать калориями. А послепраздничной эйфории встают на весы иобнаруживают пару-тройку лишнихкилограммов. 5 советов от американскогоспециалиста по похудению Лорен Зуро —читайте в нашем материале

Сложно во время праздниковда и просто вечером удержаться и несъесть что-то сладкое? Допустим, выпозволили себе такую роскошь, а мыпредлагаем вам 5 способов сжечь этикалории быстро, чтобы они не отложилисьв лишних сантиметрах. О том, что лучше делатьв такой ситуации, рассказывает ЛайлаТабатабаи, доктор медицинских наук изХьюстона — читайте в материале

Читайте Fitness Guide ВКонтакте