Специалисты заявили о вреде мясных полуфабрикатов

Специалисты Гарвардской школы здравоохранения США изучили, насколько полезны полуфабрикаты из магазинов. Ученые пришли к выводам, что любители тушенки и магазинных котлет находятся в группе риска по целому ряду заболеваний.
16 февраля 2015 18:26
автор: Дарья Ларионова

Специалисты Гарвардскойшколы здравоохранения США изучили,насколько полезны полуфабрикаты измагазинов. Ученые пришли к выводам, чтолюбители тушенки и магазинных котлетнаходятся в группе риска по целому рядузаболеваний.

Медицинские тесты входе исследований прошли более 1,2 млнчеловек в десяти странах. Многим кажется,что с ними ничего не случится, если онисъедят вкусную котлету из супермаркетана обед, а не пойдут в ресторан или невозьмут еду из дома. Однако выяснилось,что даже 50 гр мясных полуфабрикатовежедневно увеличивают риск развитияболезней сердца у людей на 42%. Такжеповышаются риски диабета — на 19%.

Засчет чего возникают эти риски? Дело,прежде всего, в солях и нитратныхконсервантах. Они есть в переработанноммяcе и повышают кровяное давление, даваятолчок сердечным патологиям.