Специалисты выступили против палеолитической диеты

Специалист Университета Джорджии Кен Соерс рассказал, что нынче модная палеолитическая диета не имеет за собой оснований. Древние люди ели все, что попадалось у них по пути, а не сидели на какой-то диете и расселялись по этому признаку.
25 февраля 2015 17:11
автор: Дарья Ларионова

Специалист Университета Джорджии Кен Соерс рассказал, что модная палеолитическая диета практически не имеет под собой оснований. Древние людиели все, что попадалось у них по пути, а не сидели на какой-то диете ирасселялись по этому признаку.

Палеолитическая диета копирует питание охотника-собирателя.Она основана на теории, которая гласит, что человеку следует употреблять толькоте продукты, на которые он был запрограммирован изначально. Предполагается, чтоих можно добыть в природе и приготовить максимум на огне. К этим продуктамотносится дичь, ягоды и фрукты, рыба, коренья, листья, мед, яйца, орехи игрибы.

Однако ученый заявил, что рацион древних людей отличался взависимости от того, где они жили. И если бы человек имел возможность, то врядли бы отказался есть бобовые, злаковые и другие продукты, которые данная диетазапрещает.

Что касается наличия мяса в рационе наших предков, то, по мнению эксперта, врядли древние люди были прекрасными охотниками. Дело в том, что сама охотаотнимает много сил, а это нецелесообразно.