Кислоты «омега-3» могут бороться с психическими заболеваниями

Ученые из Научно-исследовательского института Детской Больницы Окленда выяснили, что «омега-3» и витамин D могут регулировать уровень серотонина в мозге.
03 марта 2015 18:45
автор: Дарья Ларионова

Ученые изНаучно-исследовательского института Детской Больницы Окленда выяснили, что «омега-3»и витамин D могут регулировать уровень серотонина в мозге.

Серотонин, в свою очередь, влияет на поведение и широкий спектркогнитивных функций. В их числе принятие решений, поведение, контроль зауровнем агрессии. Исследования показали, что многие психические расстройствасвязаны именно с низким уровнем серотонина. А жирные кислоты могут справиться сэтими заболеваниями.

Вкласс «омега-3» входят три особых незаменимых жирных кислоты:

​ альфа – линоленовая·кислота, основным природным источником которой является льняное масло. Онаобладает многими иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствамирыбьего жира, хорошо защищает сердечно-сосудистую систему, уменьшаяконцентрацию холестерина и противодействуя тенденции тромбоцитов к агрегации,снижая кровяное давление.

​ эйкозопентеновая·кислота - ЭПК, ею богаты рыба, обитающая в холодных северных водах, и рыбийжир.

​ докозогексеновая·кислота - ДГК, она содержится в больших количествах рыбе, обитающей в холодныхсеверных водах, и рыбьем жире.

Читатьподробнее:

«Омега-3» и «омега-6»: как, зачем и в каком виде употреблять жирные кислоты