14 апреля 17:40
автор: Ольга Александрова

Ученые запретили мужчинам принимать спортивные добавки

Последние исследования показывает, что спортпит повышает риск развития рака яичек, сообщает KP.RU.

Последние исследования показывает, что спортпит повышает риск развития рака яичек, сообщает KP.RU.

Как утверждают специалисты по спортивному питанию, протеины, энергетики и аминокислоты в таблетках - это «пища», которая в десятки раз содержит больше необходимых компонентов, чем обыкновенные продукты. Например, 100 грамм селедки содержит всего 6-7 мг. креатина, в то время как в суточной норме добавки находится 28-30 мг. Поэтому, если спортсмен станет принимать в пищу лишь традиционные продукты, то его организм не будет получать всего необходимого количества минералов и витаминов, ведь по сравнению с обычным человеком, тренирующийся мужчина тратит энергии в несколько раз больше.

Однако последние выводы ученых опровергают стопроцентную пользу биодобавок и жиросжигателей.

По словам исследователей из Йельского университета и Университета Брауна, порошки и таблетки для набора мышечной массы повышают риск развития рака яичек. Особенно опасны они для молодых спортсменов.

Ученые опросили почти 900 мужчин. 356 участников страдали от герминогенных опухолей яичек. Добровольцы рассказали о том, как часто они использовали спортивные добавки. Специалисты учли другие факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как курение, алкоголь, уровень физической активности, генетическая предрасположенность и травмы яичек или паховой области.

Так вот, у мужчин, принимавших спортивные добавки, риск развития рака яичек был на 65% выше, чем у тех, кто такие добавки не использовал. У молодых мужчин (младше 25 лет), принимавших больше 1 вида добавок в течение трех лет и более, риск оказался повышен на 177%.