Жирная пища наносит вред организму уже через несколько дней

Иногда люди думают, что если пару недель питаться жирной пищей, а потом вернуться к здоровому рациону, ничего не случится. Однако, как показало исследование Политехнического университета Виргинии, для изменения процесса метаболизма глюкозы в мышцах достаточно всего пяти дней нездоровых обедов, сообщает Science World Report.
17 апреля 2015 12:13
автор: Дарья Ларионова

Иногда люди думают, что если пару недель питаться жирнойпищей, а потом вернуться к здоровому рациону, ничего не случится. Однако, какпоказало исследование Политехнического университета Виргинии, для измененияпроцесса метаболизма глюкозы в мышцах достаточно всего пяти дней нездоровыхобедов, сообщает Science World Report.

В эксперименте участвовали студенты. Они следовали диете с55% содержанием жиров (к слову, в здоровой диете это число не должно превышать30%). При этом по калорийности их рацион не особо изменился. Они ели сосиски,макароны с сыром, печенье, пищу со сливочным маслом.

Анализ образцов мышечной ткани добровольцев показал, чточерез пять дней неправильного питания процесс гликолиза (окисления глюкозы) вмышцах изменился. Студенты не набрали лишний вес, чувствительность к инсулину приэтом не снизилась.

Наше сердце получает необходимую энергию и из углеводов, ииз жиров. Ранее врачи полагали, что животные жиры должны составлять не более5-6% от суточного рациона. Однако теперь они считают, что можно увеличить этотуровень в два раза и не опасаться за здоровье.

Потребление жиров при сердечной недостаточности не вредно, адаже полезно. Это заявили ученые Медицинской школы университета Кейз ВестернРезерв.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!