24 апреля 12:49
автор: Дарья Ларионова

Ученые нашли замену протеиновому коктейлю

Согласно утверждениям ученых из Корнелльского университета, шоколадное молоко может так же эффективно восстанавливать организм после спортивных тренировок, как протеиновые коктейли. В нем содержатся все вещества, нужные для восстановления организма после фитнеса, передает healthvesti.com.

Согласно утверждениям ученых из Корнелльского университета, шоколадноемолоко может так же эффективно восстанавливать организм после спортивныхтренировок, как протеиновые коктейли. В нем содержатся все вещества, нужные длявосстановления организма после фитнеса, передает healthvesti.com.

В частности, белок помогает мышцам человека восстанавливаться, а калории напиткакомпенсируют затраченную на тренировки энергию.

Ученые решили создать идеальную формулу такого полезного и вкусного напитка.Сначала они пробовали добавить в шоколадное молоко жирные кислоты «Омега-3», однакопосле этого в напитке было слишком много жиров. Также в ходе экспериментов внапиток добавляли сахар, но также убрали его.

В итоге формула состава напитка-восстановителя сил после тренировк такова: 16г белка и 230 калорий на 240 г.

Ключевой элемент спортивного питание - протеин, который можно получить измясных и молочных продуктов. Концентрированный протеин можно приобрести вспортивном магазине, при этом каждый вид концентрата выполняет свою функцию -наращивание массы мышц или их восстановление. Вкусовые добавки готовыхпротеиновых коктейлей делают их прием более приятным, но все же эти коктейли неидут в сравнение с натуральными продуктами. Собственно, многие готовят подобныекоктейли и дома.

Подписывайтесьна новости фитнеса в Facebook!

Статьи по теме:

BCAA: какправильно принимать аминокислоты, на что они влияют и где содержатся