Соседство с богачами может привести к гипертонии

Оказывается, жить по соседству с богачами – чревато не только завистью. Ученые из Сингапура пришли к выводам, что такое соседство может довести и до гипертонии даже у людей до 30 лет, передает healthvesti.com.
29 мая 2015 10:28
автор: Дарья Ларионова

Оказывается, жить по соседству с богачами – чревато нетолько завистью. Ученые из Сингапура пришли к выводам, что такое соседствоможет довести и до гипертонии даже у людей до 30 лет, передает healthvesti.com.

Такую связь ученые изучали впервые, проследив за показателямидавления более 150 тысяч человек. Оказалось, что большой достаток соседей увеличиваетуровень стресса у людей, а это, в свою очередь, приводит к скачкам давления.Однако если таким людям больше 65 лет, эффект сходит на нет. Вероятно, тогдалюди уже переоценивают свои ценности, и деньги перестают быть главным. Да игипертония в таком возрасте чаще бывает из-за более серьезных проблем.

В процессе исследования уровень богатства соседей, чтопримечательно, измеряли по внешним признакам – домам, территориям, машинам, ане по счетам в банках.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!