Ученые доказали пользу активных видеоигр для физического развития ребенка

Научный эксперимент, проведенный исследователями из университета Теннесси (США), позволяет говорить о том, что активные видеоигры приносят детскому организму не меньше пользы, чем традиционные занятия на свежем воздухе, - сообщает «Русская планета» со ссылкой на «Научную Россию».
17 июня 2015 12:12
автор: Дарья Ларионова
Научныйэксперимент, проведенный исследователямииз университета Теннесси (США), позволяетговорить о том, что активные видеоигрыприносят детскому организму не меньшепользы, чем традиционные занятия насвежем воздухе, - сообщает«Русская планета» со ссылкой на «НаучнуюРоссию».

Как следуетиз описания, детей в возрасте от 5 до 8лет обследовали с помощью акселерометров.Для оценки активности использоваласьтакже специальная шкала, с оценкойпоминутной траты энергии.

В течениетрех недель каждый ребенок был вовлеченв одну активную видеоигру и однунеструктурированную игру на улице,каждая игровая сессия длилась 20 минут,дети могли также останавливаться иотдыхать в любой момент. Полученныерезультаты позволяют сделать вывод,что активная видеоигра вполне сопоставимас игрой на улице.

В то же времяученые предупреждают: во-первых,пребывание на свежем воздухе само посебе полезно. А во-вторых, под активнымивидеоиграми подразумеваются такие, вкоторых задействовано практически всетело ребенка. Фактически они представляютсобой тренажеры, ничего общего не имеющиес компьютерами и планшетами, при игрена которых детям не приходится проявлятьмышечную активность.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Статьи по теме:

Александр Половиткин: Через 15 лет в фитнес-центре вы сможете имитировать бег по лесу или по звездам

3D-фильмы оказались полезны для мозга