Диеты-2015: Пять новых законов похудения

Время стандартных шаблонов диетологии проходит – новые исследования часто опровергают всем известные и кажущиеся прописными истины о похудении. Представляем вам пять современных законов диет – они работают, пишет «Комсомольская правда».
Диеты-2015: Пять новых законов похудения
20 июня 2015 15:39
автор: Дарья Ларионова

Время стандартных шаблонов диетологиипроходит – новые исследования часто опровергают всем известные и кажущиесяпрописными истины о похудении. Представляем вам пять современных законов диет –они работают, пишет «Комсомольская правда».

Опровержение первое: долой углеводы

Как правило, углеводы рекомендуют впервую очередь исключать из рациона. Однако новые исследования показывают, чтокилограммы потом возвращаются.

Новая версия: Лучше употреблятьуглеводы, которые легко усваиваются. Среди них – ржаной хлеб, темный рис, овес,«правильные» макароны. Они придадут вам полезную энергию и на сладкоевас не потянет. Да и Софи Лорен, допустим, не скрывает, что жить не может безпасты.

Опровержение второе: жизнь без желтков

Снова разрушаем шаблоны. Дело в том,что ученые из Великобритании раскрыли секрет, как организм на самом делевоспринимает белки и желтки. С помощью эксперимента удалось выяснить, что вяичных желтках не такое уж большое количество холестерина и худеть они немешают.

Новая версия: В разумных пределахупотреблять желтки можно. В них есть протеины, кальций, железо.

Опровержение третье: по ночам нельзя есть

Это будет не совсем опровержение, скорее уточнение. Конечно,по ночам есть не слишком полезно. Однако объясняется это не только временемсуток. Главное в том, что именно едят люди, а не когда. Ночной перекус чем-толегким вполне допустим. Как показали исследования диетологов журнала International Journal of Obesity, если поздно есть, номало, то можно похудеть.

Новая версия: Ешьте в любое время, но смотрите за составомсвоих ночных перекусов.

Опровержение четвертое: никакого алкоголя

Да, в алкоголе не так мало калорий. Но опять же – дело впропорциях. Согласно данным последних экспериментов, женщины худеют быстрее,если незначительное количество алкоголя остается в их рационе. Алкоголь, о чеммногие забывают, выступает замедлителем действия пищеварительных ферментов. Тоесть ваш организм берет из еды меньше калорий, показали исследования Гарварда. Да и столь полезная и популярнаясредиземноморская диета не исключает, например, употребление вина.

Новая версия: Время от времени вполне можно пропустить бокалвина, немного пива или ликера.

Опровержение пятое: дисциплина превыше всего

Да, если держать себя в страхе и строгих рамках, вы начнетехудеть… Но надолго ли вас хватит? При срыве вы вернете себе скинутые килограммыс лихвой.

Новая версия: Знайте меру, но не отказывайтесь от любимойеды полностью. В кусочке шоколада нет ничего страшного – зато он позволит вамдержаться на плаву. Худеть следует медленно, но верно, а не молниеносно. Ведьтот вес, который быстро уходит с жесткой диетой, имеет свойство так же быстровозвращаться назад.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Статьи по теме:

Какую сладостьпозволить себе на диете

Пять блюд изовощей, из-за которых мы толстеем