Залог правильного питания - в сочетании основных блюд и закусок

Люди довольно часто заказывают или готовят вкусные закуски. Однако такая практика в корне неверна, ведь тогда человек не может насладиться основным блюдом, передает The New Zealand Herald.
29 июня 2015 16:30
автор: Дарья Ларионова

Люди довольно часто заказывают или готовят вкусные закуски.Однако такая практика в корне неверна, ведь тогда человек не может насладитьсяосновным блюдом, передает TheNew Zealand Herald.

Между тем, нейтральная приятная закуска усилит вкус отобеда. Такой вывод сделали ученые Университета Дрекселя, которые исследовалипринципы получения удовольствия от пищи. В частности, специалисты анализировалиреакцию добровольцев на пасту (основное блюдо) после приема в пищу брускетты(была очень вкусная версия и не очень). Пасту многие оценивали выше, еслибрускетта была менее вкусна.

Всякую пищу мы оцениваем в контексте. Часто дело не в самойпище, а в окружающей обстановке, напитках, закусках.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Статьи по теме:

Как музыка делаетеду вкуснее

Почему нельзяотвлекаться от еды и как съедать меньше

Самые вредныесочетания полезных продуктов