МИНИ-ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ. СК «КУНЦЕВО». 17.00.СУПЕРДЕРБИ «СПАРТАК» – ЦСКА

Мини-футбольный ЦСКА звезд с неба не хватает, хотя признается многими специалистами чуть ли не самым перспективным клубом лиги. И если в прошлом году армейцы были вполне удовлетворены попаданием в восьмерку участников плей-офф, то в этом сезоне, заблаговременно обеспечив себе достойное место в регулярном первенстве, красно-синие намерены во что бы то ни стало преодолеть первый этап серии.

— Неужели при ваших-то трудностях можно мечтать о попадании в полуфинал? — начинаю беседу с лидерами ЦСКА братьями-близнецами Александром и Сергеем Антиповыми.

Александр: — Да уж (отвечает первым на правах старшего), с кадрами у нас сейчас действительно дела обстоят не лучшим образом. Зимой перешел в «Динамо» Костя Маевский, а весной Ги Мартен «сломался». Молодежь пока действенную помощь оказать не в состоянии, вот и играем фактически вшестером. Возможно, поэтому нам не хватает стабильности. То выиграем весь тур, то очков набрать не можем. Вот удалось бы нам избежать этих провалов — цены бы ЦСКА не было.

— Тяжело ли вы перенесли переход Маевского?

Сергей: — Константин был капитаном нашей команды, от него многое зависело. Безусловно, наша четверка немало потеряла с его уходом, но, кажется, уже начинает кое-что обретать по мере улучшения игры Кирилла Арша. Верю: даже в условиях кадровой нехватки мы будем биться за полуфинал. В плей-офф все команды равны. Примеры? Вспомните прошлогодний «ГКИ», который занял в регулярном чемпионате восьмое место, а потом взлетел в плей-офф до серебряных наград.

— Ставилась ли перед командой в начале сезона жесткая задача, скажем, оказаться в четверке, и ни строчкой ниже?

Сергей: — Определенная цель была — пятое место, но главное — успешно выступить в плей-офф.

— Выбрали соперника?

Сергей (вспыхивает): — Что значит «выбрали»?! Мы в любом случае будем стремиться выше, выигрывать в каждом матче. Нам все равно, кто попадется: «Никель» или «Спартак». Нельзя выбирать, а то судьба накажет.

— Расскажите, что изменилось в команде в связи с перестановками на тренерском мостике, когда Игоря Подшивалова сменил Андрей Ильин?

Александр: — Смена тренера не принесла потрясений. Оба наставника долгое время работали вместе и исповедуют одинаковый стиль игры — то, что и отличает ЦСКА в наших лучших матчах: хорошая скорость и слаженные командные действия. В общем, перестраиваться не пришлось.

Сергей: — И все же стоит отметить, что теперь мы больше работаем с мячом, оттачиваем мастерство в квадратах. Со стороны главного тренера стало больше доверия, и это немаловажно. Самым положительным образом сказывается то обстоятельство, что Андрей Владимирович в недавнем прошлом сам защищал цвета нашего клуба как игрок.

— Заглянем в будущее. Общеизвестно, что вы относитесь к той «породе» близнецов, которые всегда вместе, — в разных командах еще никогда не играли. Что, если со временем все же придется разойтись?

Александр: — Загадывать трудно. Дай-то бог, чтобы наши пути никогда не расходились с ЦСКА. Однако в этой жизни нужно быть готовыми ко всему, и «развод» не станет трагедией.

— А если, допустим, в сборную одного из вас позовут, а второго нет?

Сергей: — Так в эту команду еще попасть нужно. Наше дело — не распространяться на эту тему, а стремиться доказать свою состоятельность. Скрывать нечего, играть в сборной — не только наша мечта, но и всех футболистов.

— Ну и в заключение – небольшая байка, коих у близнецов… 

Александр: — …замучили уже с близнецами этими! Ладно, рассказываю. Представьте себе, еще во времена нашей учебы в техникуме я не мог выполнить ряд нормативных упражнений по… физкультуре. За помощью обратился к Сереге: что делать? Он, недолго думая, пошел на экзамен, представился Александром Антиповым и сдал на «отлично». Но эта история — исключение из правил, внешнюю схожесть в корыстных целях мы больше никогда не использовали.

НАША СПРАВКА

Александр и Сергей Антиповы. Родились 13 сентября 1975 года в Москве. Воспитанники СДЮШОР «Локомотив». В 1993 году были приглашены в дублирующий состав ФК «Локомотив». Выступали за: «Химик» (Уварово) (1994), ФК ЦСКА (1995—1996), «Носту» (Новотроицк) (1997), ФК «Москвич» (1998—1999), МФК «Интеко» (1999—2000). В МФК ЦСКА с 2000 г.