МИНИ-ФУТБОЛ

Андрей ТВЕРЯНКИН, вратарь «Норильского никеля»:

— Все знают о спартаковском духе. Думаю, теперь многие понимают, что такое дух норильчан. Не считаю, что в воскресенье все закончилось при счете 3:0 в нашу пользу – в мини-футболе ситуация может кардинально измениться в течение двух минут, и разница в три мяча еще отнюдь не означает победу. Забей Горин в концовке гол, и судьба уже фактически выигранной нами серии решалась бы в дополнительное время.

Все команды, вышедшие в полуфинал, выглядели достойно, но я все же рад встрече в финале именно со столичным «Динамо». Этот клуб в таблице регулярного чемпионата оказался ниже нас, а поэтому решающие матчи с ними будут проходить в Норильске. Хочу, чтобы все радости и торжества получили эти трибуны, которые столь яростно поддерживали нас в полуфинале.

Евгений ЛОВЧЕВ, главный тренер «Спартака»:

— По этим двум конкретным играм могу сказать, что «Никель» больше заслужил право играть в финале. Команда, которая делает столько ошибок в обороне, фактически подарив все шесть мячей за два дня хозяевам площадки, наверное, в финале играть не должна. Можно ссылаться на обилие травмированных игроков, на отсутствие Монахова, у которого умер отец, но ведь нелепые промахи допускали самые авторитетные игроки. Не выручил в Норильске Евтеев. Но я не стал бы сваливать все наши беды на него хотя бы потому, что на протяжении чемпионата он стоял очень достойно. В решающей встрече ошибались многие: Хамидулин, Горин. Не удовлетворен я действиями Искусных, который выходил здесь играть, как в московском дворе.  

Я вообще не очень доволен завершающимся сезоном. Укрепившись многочисленными игроками, мы, на мой взгляд, немного «размыли» спартаковский стержень, который нам помогал в предыдущие годы. Думаю, что здесь есть и моя вина: параллельная работа в клубе и сборной не позволила всей душой жить с командой. Эти ошибки надо исправлять.

Виктор ФИЛИППОВ, председатель судейского комитета РАМФ:

— В ближайшие дни мы получим видеокассету с записью третьего полуфинального матча «ВИЗ-Синара» – «Динамо» и детально изучим весь эпизод, связанный с нарушением численного состава, когда запасной «ВИЗа» выбил мяч, точно направленный в ворота. Тогда-то мы и вынесем окончательный вердикт по этому эпизоду. Но уже сейчас ясно: бригада арбитров сработала не лучшим образом. Во-первых, резервный арбитр должен был обратить внимание на недопустимость нахождения за воротами запасных игроков, они должны располагаться в других зонах. Второе: за вмешательство в игру запасного главный судья должен был удалить провинившегося (кстати, его имя до сих пор никому не известно!), а также назначить не спорный мяч, а свободный штрафной удар в сторону «ВИЗа». Вскоре мы подготовим специальное резюме для судей, где подробно будет описан порядок действий в этой ситуации.

Константин ЕРЕМЕНКО, президент МФК «Динамо»:

— На ближайшем заседании РАМФ я обязательно внесу в повестку дня вопрос о том безобразии, что имело место в Екатеринбурге. Нет, мы не будем добиваться каких-то наказаний или дисквалификации – РАМФ накажет. Шок – вот что испытали люди, радеющие за российский «мини». Этими проступками дискредитируется сам вид спорта – мини-футбол, и допускать повторения подобной истории ни в коем случае нельзя.