МИНИ-ФУТБОЛ

Подмосковный клуб считается среди специалистов и болельщиков закоренелым аутсайдером. Все уже привыкли, что щелковский «Спартак» прозябает в подвале турнирной таблицы.

Похоже, бесславию пришел конец. Выиграв переходный турнир и сохранив за собой право участвовать в Суперлиге, команда под руководством Игоря Подшивалова в следующем сезоне будет решать самые высокие задачи.

— Правительство Московской области оказывает нам очень большую поддержку, — рассказывает главный тренер «Спартака» Игорь Подшивалов. – Уже сейчас наш клуб является государственным учреждением и содержится на бюджетные средства. Перед стартом сезона, в августе, нас ожидает радостное событие: будет сдан в эксплуатацию Универсальный манеж примерно на 2 тысячи зрительских мест. Настоящее футзальное чудо! Это ко многому обязывает.

— Какие задачи ставятся перед командой?

— Губернатор Московской области Борис Громов – человек амбициозный. Посмотрите: футбольный «Сатурн-REN TV», гандбольный клуб «Чеховские медведи» стремятся быть в призерах. Поэтому и мы не собираемся быть статистами. Другое дело, что турнирные возможности во многом зависят от летней селекционной работы. И несмотря на то, что у нас сложился костяк команды, необходимо усиливаться.

КСТАТИ

В октябре в новом Универсальном щелковском манеже примет старт турнир на призы правительства Московской области, в котором будут участвовать местный «Спартак», молодежная сборная России, а также, по предварительной договоренности, сборные Италии и Франции.