Мини-футбол. Калейдоскоп. Блок новостей

«ДРУЖБА» «ДРУЖБОЙ», А ТАБАЧОК – ВРОЗЬ ИРАНСКИЕ СМОТРИНЫ НОВИЧКОВ ТРАВМЫ РЕШАЮТ ВСЕ?
24 марта 2004 00:00

«ДРУЖБА» «ДРУЖБОЙ», А ТАБАЧОК – ВРОЗЬ

Руководство УСЗ «Дружба», в котором проводят свои домашние матчи столичные «Спартак» и «Динамо», уведомило бело-голубых, что 9-10 апреля не сможет предоставить им в аренду свой зал. В эти сроки, напомним, динамовцы должны принимать «Норильский никель» в рамках 17-го тура.

В связи с этим президент «Динамо» и суперлиги Константин Еременко отправил своим коллегам факсы с просьбой о разрешении провести игры с Норильском 6 и 7 апреля. Самое интересное: как отреагирует на такое предложение «Спартак» Евгения Ловчева? Дело в том, что красно-белые туром раньше оказались в такой же ситуации, когда лужниковский паркет арендовали бальные танцоры под «Кубок мэра». Тогда все президенты суперлиги с пониманием отнеслись к переносу двух домашних игр спартаковцев. Возражал лишь… Константин Еременко.

ИРАНСКИЕ СМОТРИНЫ НОВИЧКОВ

Ассоциация мини-футбола России обнародовала список футзалистов, которые в конце марта отправятся в составе национальной команды в Иран для проведения трех товарищеских матчей со сборной этой азиатской страны. Старший тренер команды Олег Иванов остановил свой выбор на следующих игроках: вратари – Гарагуля («ВИЗ-Синара»), Хомутинников («Евроцемент»); полевые игроки – Абышев (МФК «Тюмень»), Тимощенков, Чистополов, Хамадиев, Мохов (все – «ВИЗ-Синара»), Бадретдинов (УПИ-ДДТ), К. Арш, С. Антипов, А. Антипов, Копейкин (все – ЦСКА), Якимов, Султанов (оба – «Арбат»).

Двое последних – дебютанты сборной, проявившие себя в матчах за «молодежку». В национальную команду они вызваны уже в ранге чемпионов высшей лиги этого сезона: «Арбат» задолго до окончания турнира обеспечил необходимое преимущество над ближайшим преследователем – «Саратовом» - и осенью придет на смену худшей команде суперлиги.

Следующий этап подготовки сборной запланирован на конец апреля, когда ей предстоят две гостевые встречи с действующим чемпионом мира – командой Испании.

ТРАВМЫ РЕШАЮТ ВСЕ?

Многие клубы, претендующие на медали чемпионата, понесли серьезные кадровые потери из-за травм. «Норильский никель» очень рассчитывал во втором круге на Николаева, которому годичную дисквалификацию скостили до шести месяцев. А он, сыграв четыре матча, возьми и получи болезненную травму ребра, которая не позволила ему сыграть в важнейших встречах со «Спартаком». Москвичи же, выходившие на обе игры с «Никелем» в полном составе, по ходу второго поединка остались без Строганова и Горина. Первый в очередной раз потянул заднюю поверхность бедра, второй в столкновении с Мосаутовым повредил палец на ноге.

Если «Никель» и «Спартак» все же надеются на возвращение своих футзалистов, то «Динамо», судя по всему, осталось до конца сезона без игрока сборной Москаленко. У него серьезные проблемы с паховыми кольцами, которые он планирует в ближайшее время прооперировать.

Сегодня среди фаворитов меньше всего кадровых проблем у «ВИЗ-Синары» и «Дины». Но последняя из них осенью немало очков потеряла именно из-за травм ведущих игроков. Впрочем, не меньше от отсутствия своих лидеров страдают и команды, бьющиеся за право остаться в суперлиге. Например, в играх против «Динамо» казанскому «Приволжанину» явно не хватало Нахратова.