Евгений Ловчев,  президент и главный тренер МФК «Спартак»:

– Турнир проводился в третий раз, и опять «Спартак» стал первым!

– Все-таки мы играли на привычной для себя площадке, размеры которой соответствуют минимуму, разрешенному ФИФА. К тому же в игре со студенческой сборной России силы были явно неравны – все-таки у нас игроки повзрослее. Но когда к ее атакам подключался вратарь, возникали проблемы. Накануне украинцы во втором тайме нас гоняли… Ну а с испанцами играть всегда трудно: они – индивидуалисты, в России же исповедуют комбинационный футзал.

– Совершенствуется ли организация «Приполярной весны»?

– С каждым годом она все отлаженнее, никаких накладок. Даже испанцы, на что уж привередливые, но и они всем довольны. За исключением результата, конечно.

Олег Иванов, старший тренер студенческой сборной России:

– Что скажете о кандидатах?

– Из этого состава на студенческий чемпионат мира поедет примерно треть – Широченков, Ионов, Шабанов, Шоркин, Гарагуля… А на «Приполярную весну» я пригласил нескольких мальчишек с дальним прицелом. К примеру, Мусалов из щелковского «Спартака» – перспективный парень. Или вратарь Поляков из «Динамо-23», действующий в современной манере. Но по большому счету мы провалили лишь один тайм игры со «Спартаком».

– И все-таки испанцев и украинцев россияне обошли!

– Второе место – достойный результат. А вообще в такой атмосфере, какая царила здесь, играть плохо нельзя.

Данило Монтейро, главный тренер «ГМИ Поларис»:

– Предложение сыграть в России вас обрадовало?

– «ГМИ Поларис» – рядовой клуб испанской лиги, и международные контакты для нас очень важны. Очень благодарны организаторам за приглашение. Кстати, нескольким нашим игрокам срочно пришлось делать загранпаспорта, потому что до этого они не участвовали в зарубежных турнирах.

– Чем объяснить, что ваши игроки так часто апеллировали к судьям?

– В Испании иная культура футзала. Там можно похлопать судью по плечу, и это в порядке вещей. В России или в Бразилии подобное пресекается.

Геннадий ЛИСЕНЧУК, главный тренер сборной Украины:

– Если сравнивать с прошлогодним чемпионатом Европы, где украинцы заняли второе место, состав сборной существенно отличается…

– Мы планировали посмотреть тех, кто будет готовиться к студенческому чемпионату мира. Поэтому из известных футболистов приехали только Сухомлинов, Шайтанов, Пилипив, Мансуров. Остальные – молодежь, у которой от слова «Испания» еще дрожат коленки.

– То есть «Приполярная весна» вписывалась в ваши планы?

– Ввиду финансового положения мы не можем откликнуться на каждое приглашение, играем в основном в России или Белоруссии. Спасибо Евгению Ловчеву и всем, кто организовывал турнир, за предоставленную возможность набираться опыта.