ДВА «СПАРТАКА» В ПОЛНОМ СОСТАВЕ?

Московский «Спартак», похоже, завершил формирование команды на нынешний сезон. Последним приобретением экс-чемпиона России стал опытнейший вратарь Алексей Евтеев. Учитывая, что после операции окончательно восстановился нападающий Борис Купецков, красно-белые подошли ко 2-му предварительному этапу Кубка России, стартовавшему в понедельник, в оптимальном составе.

Необычайно жесткая конкуренция за попадание в основу команды привела к тому, что «Спартак» покинул один из его старожилов — Андрей Цуканов. Теперь он полноправный член другого спартаковского клуба — из подмосковного Щелково. Кстати, там под руководством Игоря Григорьева собралась очень приличная футзальная «компания»: помимо Цуканова на сезон заявлены экс-чемпион Европы Ткачук, бронзовый призер российского первенства Коротков, способные петербуржцы Арутюнянц и Круковский.

И все же говорить о том, что оба «Спартака» к середине сентября получили всех своих игроков в полное распоряжение, не приходится. Например, в понедельник в матче против иркутской «Звезды» на ровном месте сломал стопу москвич Максим Горбунов, а в лазарете щелковского клуба по-прежнему несколько пациентов.

БРАЗИЛЬСКОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЧЕМПИОНА

В отличие от столичного «Спартака» и других грандов российского мини, обладатель золотых медалей прошедшего первенства страны «Норильский никель» до понедельника был абсолютно безынициативен на футбольном рынке игроков. Однако на кубковые матчи в Махачкалу с командой все же отправился один новичок, причем с громким именем. Руководство клуба успело заявить бразильца Эду, которого в России особенно хорошо знают болельщики Нового Уренгоя. Дело в том, что в начале июня этот яркий защитник приезжал в составе испанской «Картахены» на традиционный турнир «Приполярная весна», выигранный в очередной раз «Спартаком». Появление Эду должно усилить и без того приличный игровой потенциал северян, стартующих в октябре в Кубке УЕФА. Правда, бразильцу необходимо время для адаптации. Не только в футбольном, но и житейском плане.