Несмотря на возникшие визовые проблемы у лидера «Норильского никеля» Шоко, чемпион России удачно выступает в первом групповом этапе Кубка УЕФА (Лига чемпионов), который проходит в Тбилиси. Как сообщает наш корреспондент Павел Юрьев, на старте команда Михаила Русяева без особых проблем обыграла чемпиона Португалии «Фрейшиейру» – 4:1, а накануне норильчане расправились с латышским «Олимпом» — 9:0. 

Третий матч «Никеля» — против местной «Иберии-2000» — завершится сегодня вечером. Однако уже сейчас ясно, что только невероятные обстоятельства могут помешать российскому чемпиону продолжить путь к званию лучшей команды Европы. Дело в том, что хозяева турнира помимо «Никеля» уступили «Фрейшиейру» — 2:4.

В отличие от прошлого сезона второй этап Кубка с участием 8 победителей групповых турниров не станет финальным. Команды вновь будут разделены на группы по четыре команды, которые по итогам однокругового турнира назовут финалистов 2-го розыгрыша Кубка УЕФА. А обладатель трофея выявится в двухраундовом поединке между ними: игры пройдут в середине апреля и в начале мая.