Накануне национальная сборная России под руководством Евгения Ловчева завершила первый в этом сезоне сбор, который проходил в подмосковном Чехове. На начальной стадии были привлечены вратари Геннадий Гарагуля («ВИЗ-Синара») и Алексей Евтеев («Спартак»), полевые игроки Вячеслав Москаленко, Сергей Малышев (оба – «Динамо»), Михаил Маркин («Дина»), Дмитрий Горин, Геннадий Ионов, Владимир Строганов, Борис Купецков (все – «Спартак»), Андрей Шабанов («ВИЗ-Синара»), Николай Широченков, Константин Маевский (оба – ЦСКА) и Денис Абышев (МФК Тюмень). Именно в таком составе команда вышла на тренировочный матч с ослабленным отсутствием сборников «Спартаком» и легко его выиграла – 7:2.

В конце сборов, когда к команде присоединились еще два спартаковца — Владимир Григорьев и Андрей Попков, подопечные Ловчева провели товарищескую игру с ЦСКА, по ходу которой, уступая 0:2, сумели усилиями Строганова и Абышева сравнять счет — 2:2.

По словам главного тренера, сбор позволил назвать 20 игроков, которые будут внесены Российской ассоциацией мини-футбола в предварительную заявку на групповой турнир ЕВРО-2003. Россияне проведут его в Венгрии с 4 по 10 ноября. Но уже на второй, заключительный и очень короткий сбор (1 — 3 ноября) Ловчев намерен пригласить только 16 футзалистов, из которых и будут выбраны 14 игроков. Именно такое количество человек может внести в окончательную заявку любая сборная, и именно перед ними будет поставлена единственная цель — выход в финальную стадию континентального первенства, которая состоится в Италии в феврале будущего года.

Следует заметить, что в окончательный список Ловчева наверняка попадут такие ведущие игроки «Никеля», как Сергей Иванов и Владислав Щучко. В эти дни они очень достойно представляют отечественный мини в розыгрыше Кубка УЕФА.