После непродолжительной, но бурной дискуссии на заседании Исполкома РАМФ было принято решение о проведении финального турнира Кубка страны в Москве. Еще в конце прошлого сезона Российская ассоциация мини-футбола этот этап соревнования пообещала Тюмени, но ее команда МФК «Тюмень» не сумела пробиться в финальную восьмерку, уступив на предварительном этапе дорогу «ВИЗу».

Также еще летом свои услуги предложили Екатеринбург и Югорск, но после второй, групповой стадии у них появился мощный конкурент. Три московских клуба — «Спартак», ЦСКА и «Дина», а также две команды, формально периферийные, а фактически базирующиеся в Москве, – «Норильский никель» и «Роспан-Итера» — выдвинули совместный проект проведения финала Кубка в Москве. Эмоциональные и одновременно взвешенные выступления руководителей «пятерки» легко перевесили доводы сибиряков и уральцев.

В этой ситуации в роли пострадавшей стороны по большому счету оказался только Югорск, так как Екатеринбург принимал престижный турнир в прошлом сезоне. В 30-тысячном городе с огромной любовью относятся к мини-футболу, местный «ТТГ-Ява» не раз становился призером российского чемпионата. Однако, к сожалению, по своей вместительности Дворец газовиков мало приспособлен к проведению столь крупного соревнования, в котором 8 команд будут выяснять свои отношения на протяжении недели. Крайне сложно в Югорске организовать и качественные телевизионные трансляции.  

А вот в столице для финала планируется использовать Универсальный спортивный комплекс ЦСКА, где созданы все условия и для болельщиков, и для пишущей и электронной прессы. Правда, сроки проведения решающего этапа точно не определены. В УСК всегда проходит много соревнований по разным видам спорта, но в любом случае речь идет о второй половине декабря.

Там же на совещании была проведена жеребьевка восьми участников финала. На 1-м этапе в группу к одной из двух «маток» — «Норильскому никелю» попали «ТТГ-Ява», «ВИЗ-Синара», УПИ-ДДТ, а к столичному «Спартаку» присоединились «Дина», ЦСКА и «Роспан-Итера». По две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфиналы, победители которых разыграют Кубок России.